Германское издание Frankfurter Allgemeine Zeitung повторяет наивные мечты германских евреев 30-х годов минувшего века. К власти рвался Гитлер, а еврейская община успокаивала себя рассуждениями: мол, нацисты – представители цивилизованной нации, носители высокой культуры. И потому «у нас невозможны сколь-нибудь серьезные эксцессы на расовой почве…».

 

Только вот очень скоро во всей нацистской Германии и части Австрии случилась «Хрустальная ночь» - тотальный погром евреев. А следом были построены бараки Бухенвальда. Запылали печи Треблинки, Майданека, Освенцима.

Как итог, евреи Европы заплатили страшную цену за собственные иллюзии по поводу «цивилизованного» нацизма.

Похоже, история повторяется. Есть во Frankfurter Allgemeine автор с характерной фамилией - Конрад Шуллер. Он убеждает читателей, что никакого антисемитизма на Евромайдане нет. Наоборот, белые и пушистые украинские наци только и делают, что играют на рояле, рисуют, читают сопромат и стихи.

Г-н Шуллер почему-то не видит свастик на стенах захваченных киевских зданий. Не слышит системные рассуждения о «жидах» и «москалях» на виселице.

Нет, он приводит мнение неких международных экспертов - Андреаса Умланда, Герхарда Симона из университета Кёльна, и Тимоти Снайдера из Йеля, которые успокаивают европейскую общественность совместной заявой, что «в украинской оппозиции хоть и есть праворадикальные силы, однако то сильное внимание, которое к ним приковано в мире, «неоправданно и обманчиво. Влияние украинских праворадикалов в Киеве переоценено»

Одновременно Конрад Шуллер аппеллирует к украинской Хельсинской группе и Харьковской правозащитной группе, которые якобы присоединились к этому воззванию и призвали «сохранять спокойствие и критически рассматривать панические высказывания по поводу антисемитизма в Украине».

Хорошо известно, что обе эти организации состоят на штатном довольствии Госдепа США – главного спонсора и организатора боевых отрядов Евромайдана. Однако речь о другом. Свое вполне реалистичное мнение о последствиях возможной победы Евромайдана сложили сами киевские евреи.

Не успели высохнуть чернила статьи в немецкой газете, как в Киеве с раннего утра 18 февраля погромщики майдана пошли на штурм правительственного квартала. На киевских улицах все происходило с точностью наоборот той ситуации, какую умильно рисует Frankfurter Allgemeine. Коктейлями Молотова забросали не только штаб-квартиру Партии регонов. Разгромлены блязлежащие аптеки, магазины и офисы. Новоявленные штурмовики атаковали киевский центр под штандартом дивизии СС «Галичина»,

Как сообщила активистка Юля Зисман, еврейская диаспора украинской столицы уже сформировала первые группы беженцев. Они требуют от посольства Израиля признать их беженцами военного времени. На Подоле и Левобережье закрываются национальные школы и детсады. Общины предпринимают все возможные меры безопасности, чтобы отразить атаки погромщиков.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ