Каждый, кто сейчас посетит «Майдан», лично убедится в том, что его нет. Есть лишь сотня «активистов», засевшая в захваченных зданиях, и десяток бомжей среди майданного мусора. И ВСЁ. Но при этом все делают вид, что «Майдан» существует, что «Майдан» велик, что «Майдан» - это некий мощный фактор, что «Майдан» - это наше всё, что к нему обязан прислушиваться чуть ли не весь мир!

Запад постоянно твердит, что с «Майданом» надо считаться, с ним надо договариваться, его надо любить и уважать. Каждый европейский чиновник, приезжая на Украину, первым делом обходит майданную помойку, чтобы улыбнуться её свободолюбивым обитателям.

Алмурат Турганбеков по поводу этих моих мыслей возразил в том плане, что «Майдан» имеет не физическое, а символическое значение, и привёл казахскую пословицу: «Волк боится орла, пока видит его тень на земле». На что я ему ответил своим экспромтом: «Даже шакал не боится тени придуманного орла» (будем считать её русской, народной пословицей :))

Но на самом деле «Майдан» это – НОЛЬ, пустота, симулякр (привет от Бодрийяра). Вот и получается, что Запад широко улыбается симулякру, который он сам же и создал.

«Майдан» не существует, поэтому его власть и игнорирует.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ