Эксперты продолжают комментировать проект закона, инициированный представителями неофашистской парламентской фракции «Свобода» Юрием Михальчишиным и Ириной Фарион о запрете применения термина «Великая Отечественная война». Известный украинский политический деятель Леонид Иванович Грач не удивлён одиозной инициативой национал-фашистов, однако, совершенно убеждён, что ей не суждено воплотиться в реальность.

Приводим комментарий Леонида Грача полностью:

«Достаточно узнать фамилии авторов законопроекта, чтобы сделать вывод о его содержании. Фарион и Михальчишин – люди неадекватные и циничные, и не им оценивать историю. Это профессиональные провокаторы, вся деятельность которых направлена на разжигание конфликтов. Эти люди делают всё, чтобы стравить народы, переписать историю, а фашистов назвать героями. За более чем 20-летнее шествование национализма по Украине, великая история Советской Украины, Советского Союза, советских людей испачкана, загажена и растоптана различными действиями власти, начиная с Кравчуков, особенно в период Ющенко и его американской Кэтрин, а также продолжателя этого ющенковского мракобесия Виктора Януковича.

Для всех нас, в том числе меня, внука и сына победителей фашизма, ясно, что, во-первых, это было вероломное нападение гитлеровцев после того, как за несколько месяцев к его ногам пала вся Европа, на Советский Союз.

Для советского народа, коммунистической партии – это священная война против фашистов, начиная с защиты Брестской крепости, Сапун-горы в Севастополе, Аджимушкайских каменоломен в Керчи, Сталинграда, Ленинграда, Москвы и многих других городов, сёл и поселков. И война эта впоследствии была абсолютно объективно названа Великой Отечественной войной.

Именно в годы Великой Отечественной войны весь советский народ объединился на защиту советского строя, своего Отечества под лозунгом: «За Родину! За Сталина! Коммунисты, вперед!». И таким фашиствующим элементам, которые пытаются всё отрицать, никогда не удастся вычеркнуть этот факт из истории. Для нас всех Великая Отечественная война была до момента освобождения последней пяди советской территории. Огромная заслуга советского народа и лично Иосифа Виссарионовича Сталина состоит не только в освобождении от фашизма территории Советской страны. Советские войска не остановились на границе, а ценой неимоверных усилий и тяжких людских потерь освободили всю Европу от фашизма, и только в конце войны, 6-го июня 1944 года, по итогам Тегеранской конференции, открылся так называемый Второй фронт. И если быть строго объективным, с этого момента можно назвать эту беспощадную бойню Второй мировой войной. Советский народ, советский строй под руководством компартии не только завершил разгром фашистов 8 мая 1945 года, водрузив на купол Рейхстага флаг Победы, но и за последующие 5-7 лет восстановил промышленный и сельскохозяйственный комплексы страны и создал ядерную бомбу. И уже в 1961 году советский человек Юрий Гагарин первым в мире совершил полёт в космос.

Фарионы, Михальчишины и другие, зарубите себе на носу! Мы, послевоенное поколение, наши дети и внуки, не дадим вам окончательно переписать историю. Вас и тех, кто вас кормит, вместе с патроном Ющенко, выбросят на свалку истории».

Леонид Иванович Грач - Первый секретарь Крымского рескома КПУ (1991-2011 гг.), Народный депутат Украины (2002-2012 гг.), Председатель Верховного Совета Крыма (1998-2002 гг.), лидер КМЛПУ, доктор исторических наук, профессор, заслуженный юрист Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ