После заявлений Тягнибока о том, что украинские события «это борьба против имперского режима Путина», остались еще какие-то иллюзии по поводу причин происходящего на майдане?

Да, прав Тягнибок, это именно борьба против реальной России, а не за мифическую счастливую Украину. И даже те, кто по своему незнанию или руководствуясь заблуждениями и пропагандой поддерживают какой-то иной (мирный, демократический, европейский и проч.) майдан – участники войны против России. Ведь в войне не бывает нейтралитета. Ты своим молчанием или словом уже поддерживаешь какую-либо из сторон. Конечно, можно использовать украинское изобретение, формулу бандеровцев: «Воюем не с русскими на стороне нацистской Германии, а за Украину». Теперь она звучит примерно так: «Воюем не с русскими на стороне ее врагов, а за хорошие зарплаты и европейское будущее». Ну или за свободу слова. Или еще за что-нибудь очень-очень пушистое.

Во все это можно было бы поверить, если бы партайгеноссе Тягнибок не сдал. И если бы на каждом околомайданном мероприятии не звучали антирусские и антироссийские лозунги. Если бы не «правый сектор», Тризуб и прочие «мирные манифестанты».

Конечно, всего этого нацистского пафоса можно не замечать. Закрыть глаза и уши, повторяя лозунги про Европу, свободу (не партию), средний класс, свободный бизнес и честные суды. Можно. Но я открою страшную тайну – большевики в свое время откатали такой прием. Предлагали ситуативные лозунги, чтобы увлечь как можно больше людей в процесс демонтажа власти. Товарищ Ленин в своих работах отмечал, что при необходимости даже можно изменять программным тезисам партии, т.е. можно лгать, главное – получить власть. Поэтому, ничего нового украинские нацисты не делают. Но это не отрицает эффективности их работы.

Но не поэтому победят бандеровцы. Не потому, что используют проверенные технологии.

А потому, что они единственные, кто на территории Украины предложил и четко сформулировал стратегический план. Они единственные, кто нарисовал Украину будущего.

«Весь мир понимает, что мы, украинцы, своей борьбой способны изменить не только Украину, а изменить целый мир... Мы должны мыслить геополитически», - говорит Тягнибок. Вот!

А что предложили русские Украины за все время независимости? Правильно – русский язык как второй государственный, дружба с Россией и «нет украинскому национализму».

Разве можно победить на Олимпийских играх, если ты наметил бороться максимум за серебряную медаль? Разве можно быть первым, если поставил планку быть вторым? Разве можно выиграть сражение, если своих солдат призываешь не стрелять во врага, а проявлять толерантность?

Кого-то смешат появляющиеся время от времени заявления украинских нацистов о походе на Москву, о великой Украине, раскинувшейся до Тихого океана. Не надо смеяться. Даже если эти вопли не подтверждены реальной возможностью выполнить заявления, то они во всяком случае формируют новую повестку дня для бандеровцев – не оборона, а нападение. Не отсиживаться в трех западно-украинских областях, а осуществлять экспансию.

Из двух стратегических планов – захватить весь мир или защитить свое личное пространство – большим мобилизационным потенциалом безусловно обладает первый.

И не удивляйтесь тому, что Украинская повстанческая армия растет каждый день. Точка, когда все могло разрешиться безболезненно, прошел. Бойцы повстанческой армии принимают присягу. Если кто не понимает, военная присяга – это действо, которое превращает обычного гражданина в солдата, а солдат в определенных условиях руководствуется совершенно другими принципами и законами. Например, на боевом посту караульный может застрелить обычного гражданина. Понимаете? На совершенно законных основаниях. Так что, не надо смеяться над «потешными войсками» Майдана. Морально руки у них уже развязаны. Осталось только вложить в эти руки боевое оружие.

И не надо себя успокаивать тем, что если Януковича скинут, все само собой рассосется. Мобилизовать армию проще, чем ее распустить и разоружить. Куда девать потом воинов УПА шестнадцати-двадцати лет, которые успели пустить кровь врагам, пролить свою и насладиться мародерством? Попробуйте их с передовой отправить работать дворниками и продавцами на рынок, загнать в учебные классы… Да и нет цели у бандеровцев закончить все в Киеве.

Гражданская война – восходящий тренд нынешней Украины. При этом, «мирные протестанты» с Западной Украины называют войну войной, призывают сторонников к активным действиям, к насилию, к расправам над инакомыслящими, к поголовному вооружению, а на Юго-Востоке царит обычная политическая возня, пустопорожнее позиционирование и иллюзорная борьба за электорат. Юго-Восток продолжает играть в шашки на доске, где уже вовсю шпилятся в «Чапаева». Призывами играть по правилам ситуацию не изменить и победы не достичь.

«Придет время, и историки напишут, что Российская империя прекратила свое существование на Майдане в Киеве. И это так и будет», - заявил Михаил Саакашвили. Это тот самый Саакашвили который пытался уничтожить Российскую империю в 2008 году. Теперь он, повинный в геноциде осетинского народа, нашел союзников в лице украинских нацистов. Впрочем, украинские нацисты воевали на стороне грузинских интервентов давно. И даже не скрывали этого факта. Конечно же, воевали не за грузинские интересы, а против России. Антироссийский фронт вполне сформирован и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы его рассмотреть. Напоминаю тем россиянам, которые еще питают иллюзии по поводу сугубо внутреннего, украинского характера событий на Украине. И не только россиянам напоминаю, но и русским Украины, которые пребывают в сонном состоянии – пора просыпаться.

Пока русские Украины, жители Юго-Востока не поймут, что им вполне открыто объявили войну, игра будет вестись в одни ворота и надежд на окончание бандеризации страны нет.

Они не остановятся, если их не остановить. Вспомните, майдан начинался как движение за Евроинтеграцию. Это движение части Украины цивилизационное, а не ситуативное. Подъем другой части Украины (и русских как ядра Юго-Востока) тоже должно начинаться с цивилизационного выбора. Этот выбор не скрыт, он на виду – Таможенный Союз и последующее вступление в Евразийский Союз. Вокруг этой идеи и надо объединяться, забыв на время свои политические пристрастия. Не важно кто ты сейчас: монархист, коммунист, анархист или принципиально аполитичен. Если ты не хочешь бандеровской власти, забудь на время обо всем, кроме одной главной мысли. Мы должны победить, а потом разберемся со всеми внутренними противоречиями.

Сергей ЮХИН

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ