6-го февраля 2014 года в столице Украины был создан Антифашистский народный фронт города Киева, в который вошли представители различных общественных организаций, объединившихся во имя главного - борьбы с надвигающейся угрозой фашистского мятежа в нашей стране. Об этом сообщает официальный ресурс КПУ.

Основной целью деятельности Антифашистского народного фронта названа консолидация всех антифашистских и антинацистских сил города, координация и разработка общих практичных решений по противодействию и борьбе с неофашизмом и неонацизмом в Киеве, создание в районах Киева народных дружин АНФ.

Присутствующие на учредительном собрании пришли к мнению, что настало время отодвинуть на второй план различие в политических взглядах и убеждениях для того, чтобы защитить город от террора национал-фашистских штурмовиков и преступников, посягнувших на целостность, стабильность и спокойствие Киева.

Главой координационного совета Антифашистского народного фронта города был избран А. Аль-Анни.

На заседании было принято обращение к жителям города Киева, в котором участники Антифашистского народного фронта столицы призвали всех мужчин организовываться в территориальные отряды народной дружины, и приобщаться к Антифашистскому народному фронту города-героя Киева. Текст Обращения публикуется ниже.

ОБРАЩЕНИЕ

АНТИФАШИСТСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА ГОРОДА-ГЕРОЯ КИЕВА К ЖИТЕЛЯМ КИЕВА

Более двух месяцев в стране происходит антиконституционный фашистский мятеж. Причиной этого является непоследовательная и предательская внешняя политика власти. Провалы в социально-экономическом развитии государства привели к массовому негодованию общественности. Оппозиция, воспользовавшись настроениями людей, которые стремились в Евросоюз, но не получили ожидаемого, превратила «евромайдан» в площадку для реализации своих амбициозных планов по захвату власти.

Майдан, начавшийся как мирное собрание, очень быстро превратился в силовое противостояние. Экстремистские силы взяли верх на майдане. Это они совершили акты вандализма, они совершают избиения и шантаж несогласных, это они организовали кровавые противостояния с правоохранительными органами на улице Грушевского, окончательно превращая центр Киева в руины. Это они организовали массовый захват зданий в центре Киева и продолжили этот шабаш по всей Украине. Это они разгуливают по всему городу вооружёнными группами и запугивают людей расправой.

Они втягивают в эти действия всё больше людей, в первую очередь – молодёжь, которая, не имея жизненного опыта, идёт за красивыми лозунгами, не отдавая себе отчёт о последствиях националистических инициатив.

Национал-экстремисты, за спинами которых просматривается рука западноевропейских «интеграторов», разжигают ненависть ко всем несогласным с площадной вакханалией, призывают к братоубийству и толкают Украину к гражданской войне и расколу.

Последние события по захвату административных зданий в областях, попытки создания параллельных самопровозглашенных органов власти, расправы с политически несогласными через т.н. «запреты» отдельных партий на отдельной территории показывают, что организаторы «революции» перешли границу. Отныне никому не гарантирована безопасность, ибо завтра в дом каждого, кого они считают «врагами нации», могут ворваться профашистские молодчики из «самообороны Майдана».

Мы не можем сидеть и ждать, когда опасность нависнет над нашими родными и близкими. Настало время решительно выступить против поднимающего голову неофашизма.

Поэтому мы инициируем самоорганизацию граждан в Антифашистский народный фронт города-героя Киева, который ставит своей целью противостояние любым попыткам фашизации страны, защиту сограждан от посягательств национал-экстремистов, обеспечение в городе общественного порядка, юридическое и правовое противодействие любым попыткам экстремистов и других преступных элементов нарушить порядок в наших районах.

Мы призываем все общественные организации, которые стоят на позициях сохранения законности и правопорядка, мира и стабильности, откликнуться на наш призыв.

Мы призываем всех мужчин - наших земляков, организовываться в территориальные отряды народной дружины, и приобщаться к Антифашистскому народному фронту города-героя Киева.

Только объединившись, мы сможем защитить себя, наших родных и близких, наш город от террора национал-фашистских штурмовиков и преступников, которые замахнулись на целостность, стабильность и спокойствие нашей страны.

Вместе - мы сила! Не допустим фашизм и бандитизм в наш дом!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ