a
информационное агентство

Статьи

Прямая креатура Майдана никогда не победит - Остап Дроздов

Телеведущий и публицист Остап Дроздов считает, что страна в преддверии разрешения политического кризиса. Однако по прогнозам журналиста, очередной проект Майдан останется ни с чем, и на то есть более чем объективные основания.

«Разговаривал с товарищем, который сейчас ночует на Майдане. Приходил вчера Яценюк. Хотел узнать, что будет, если он возглавит правительство. Люди сказали почти дословно, что его закопают живьем. Арсений Петрович ушел с Майдана крайне подавленным и растерянным. Я думаю, вопрос его премьерства решен. Он будет премьером. Потому что он - политик, который даже предложение «если пуля в лоб, то пуля в лоб» воспринимает чисто технологически. «Батькивщина» его слила, поэтому ему надо зацепиться хотя бы за что-то.

Важный нюанс: никто из троецарей не верит в свою победу. Даже если будут досрочные выборы президента, они не победят. Потому что Кличко полностью снимут с выборов вполне законно, Тягнибок уже фактически обо всем договорился, а Яценюк уже не игрок. Кроме того, Портнов очень предметно объяснил каждому, сколько лет светит им в случае выхода из-под контроля.

Что имеем в сухом остатке? Кличко - сбитый пилот, он получит гарантии своего президентства на 2020 год. Яценюк может забыть о престоле. «Наибольшему радикалу» пообещают двух-трех губернаторов (которых Пупс назовет) + таможня. Как всегда, кинут. И компенсируют это полномасштабным финансированием избирательной кампании. С заранее известным результатом.

Тут надо понимать, каковы отношения троецарей с Януковичем. Для Януковича они - предатели. Потому что каждый из них на разных этапах имел финансовые отношения с командой Януковича. Итак, нынешнее их поведение расценивается как подлое вероломство. За это нет прощения - так гласит межигорская этика. И они об этом знают. Они физиологически боятся Януковича. И небезосновательно. Они чувствуют вину.

Если бы меня спросили об оптимальном сценарии, я бы сказал так: оптимального - нет. Президентом может стать только Янукович и Порошенко. Все остальные - игроки против них обоих. Прямая креатура Майдана никогда не победит. Единого кандидата от оппозиции не будет, потому что за это заплатят. Ситуацию мог бы переломить форс-мажор (падение вертолета с телом на борту или что-то в этом роде). Но это из разряда цветных снов.

Все изложенные суждения - субъективные. Буду счастлив ошибиться», - отметил публицист с своём Facebook.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ