30 января на сайте Терского казачьего войска в Севастополе было опубликовано сообщение, в котором один из казаков Севастополя поделился своими впечатлениями от посещения севастопольскими казаками «евромайдана» в Киеве. Эти строки настолько необычны, что их можно привести на нашем портале почти полностью, за исключением некоторых купюр.

«28 января группа терских казаков Севастопольского отдела Таврической сотни ТВКО, во главе с казачьим полковником С.П.Голиковым прибыла в Мариинский парк города Киева, где была тепло встречена братьями терцами, несущими там службу по охране палаточного городка противников «евромайдана». Сразу было принято решение провести рекогносцировку позиций вероятного противника на улице Грушевского. Построившись в колонну по двое, казаки двинулись сквозь расположение частей МВД, минуя ряд автобусов в которых спали тревожным детским сном солдаты Внутренних Войск.

Неожиданно раздались слова церковного песнопения «Богородице Дева радуйся» ― это в сторону баррикад направлялся Крестный ход послушников и паломниц из Киево-Печерской лавры. Молящиеся жестами пригласили нас присоединиться, что и было сделано. Приложившись к Образам, терцы получили в подарок иконки воина Евгения Родионова, за Веру и Отечество умученного в Чечне. Вскоре мы ― казаки вместе с крестным ходом направились к укреплениям непримиримой оппозиции.

Приблизившись на 50 метров к баррикадам, Крестный ход замер, но молитва продолжилась. Терцы осеняли себя крестным знамением, а в это время из-за бруствера баррикады из автопокрышек необычное явление с удивлением созерцали головы в оранжевых касках, иные снимали нас на телефон. Конечно, не каждый день к баррикадам наведываются строгие, бородатые мужи, облаченные в российский камуфляж, с папахами под мышкой!

Помолившись, мы повернули вверх по ледяной горке, в сторону бойцов Беркута, с которыми вскоре завязалась дружеская беседа. Представители Беркута, с которыми нам пришлось общаться, были со Львова (который якобы массово самораспускается), они изъяснялись на невообразимом, на наш Таврический слух, Галицком наречии, однако разговор сложился.

Нам сразу стала ясна цена публикаций о пораженческих настроениях в подразделениях, укомплектованных западэнцами. Как заявил мне лично офицер с забинтованной рукой: «Я сам из Львова, моя семья живет во Львове, я патриот Украины, но этих тварей я ненавижу, вы бы видели, что они здесь творят!» Тут же посыпались реплики других беркутят: «Мы бы давно их разогнали, приказа не дают», «нас было 300, их 5000 и они от нас тикали», и, неожиданно обидно для казаков, попрекнули нас: «Что ж вы казаки все вместе не соберетесь и не погоните их, вас же не заставят остановиться, как нас. Почему им можно, а вам нельзя? Вы только начните, а мы поддержим. Ведь больше всего достается солдатикам - срочникам!».

На прощание ребята поделились местным фольклором: «Когда они кричат с баррикад «Слава Украине!», мы им в ответ — «Героям страшно?…» Когда мы покидали позиции, я обратил внимание, что у одного спецназовца рука была в гипсе, и он тоже был со Львова и уходить не собирался.

По материалам http://www.sevastopol.su/

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ