Юрий Шевчук еще в перестройку написал песню «Предчувствие гражданской войны». Там были такие слова: «Когда национальность голосует за кровь». Время прошло, при развале Советского Союза было пролито много крови, в том числе наших соотечественников в национальных республиках. Время прошло, но песня актуальна и сейчас.

Ситуация в Украине не дает поводов расслабляться. События по-прежнему развиваются тревожно. Депутат Гриценко призвал майдан вооружаться. Там уже сформирована Национальная гвардия. Я так понимаю, что статус Национальной гвардии нужен для того, чтобы иметь возможность вооружить боевиков.

Мы точно знаем, что на майдане находятся вооруженные люди. «Правый сектор» имеет свои химические лаборатории. На YouTube выложен ролик одного из добровольцев, пришедшего в эту организацию, обучившегося бросать коктейли Молотова и дослужившегося до гренадера. Он рассказывает о том, как происходит подготовка, боевые действия и т.д. Кроме прочего он заснял видео, как в хлебе пронесли обрез. На следующий день был убит Сергей Нигоян - армянин из Днепропетровской области…

Но когда этот доброволец понял, что в действительности происходит, - решил обнародовать эту информацию.

Очевидно, что видео не постановочное, поскольку на видео люди без масок, видно лица, события происходят в Доме профсоюзов. Ясно видно, что там есть и оружие, и взрывчатка. Обратите внимание - национальная гвардия дает присягу не народу Украины, а украинской нации. Это значит, всем представителям не титульной нации, а также политическим противникам стоит беспокоиться.

Есть попытки сформировать из ультранационалистов новую милицию.

Я знаю, что еще раньше, по команде Тягныбока, формировались списки боевиков из ультрарадикальных националистических организаций, чтобы в случае прихода к власти сформировать из них милицию. Примерно так же сделал в свое время Гитлер. Он сформировал костяк полиции и СС из боевиков Эрнста Рёма, которые в свое время были привлечены для уличных драк с рабочими Эрнста Тельмана. Эти люди не задумываясь сначала зачистили Германию от евреев, других представителей неарийской нации и политических противников, а затем обеспечивали наведение нового порядка на захваченных территориях.

Под лозунгом «Германия превыше всего» практичные немцы шили из человеческой кожи перчатки и дамские сумочки, сжигали людей живьем в крематориях.

Они будут вооружены. Они будут в погонах. И, в отличие от сегодняшней милиции, в случае приказа под лозунгом «Україна понад усе» будут открывать огонь не задумываясь.

Олег Царёв, народный депутат Украины, Партия регионов

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ