Очередная пятница. Как это уже заведено у майданящих оппозиционеров, именно в этот день происходят покушения на активистов майдана и совершаются кровавые избиения. Или же к пятнице поспевают разоблачения уже свершившихся покушений и избиений и перед публикой возникают во всей красе изуродованные режимом и его приспешниками/покровителями герои. Надо ведь подогреть население и собрать в воскресенье очередное "вече" и заклеймить с трибуны злодеяния преступной власти, предъявив жертву.

Найден активист Автомайдана Булатов был аккурат вечером четверга, чтобы было время раскрутить информацию в революционных СМИ.

Несколько слов о предыстории его пропажи. Булатов являлся одним из полевых командиров Автомайдана. 23 января "автомайдановцы" заявили о его пропаже. Другой лидер Автомайдана, художник Сергей Поярков заявил, что прямо перед исчезновением Булатов объявил: дескать, узнал он некую важную информацию, не хочет говорить о ней по телефону, но это будет "бомба". После этого заявления, по словам Пояркова, он и исчез. Жена Булатова через своего адвоката написала в милицию заявление о пропаже мужа. "Автомайдановцы" пообещали награду за информацию о нем. Милиция приступила к поискам. Целую неделю в СМИ велась вялая шумиха, оппозиция искала своего активиста.

Внезапно вечером 30 января он объявился сам. По его собственной версии событий, похитители выбросили его из машины в лес, и он очутился не так далеко от родного дома и бурлящего Майдана – в селе Вишенки Бориспольского района, всего-то в 33 километрах от революции. Со слов Булатова, какие-то неизвестные люди "с русским акцентом" держали его все эти дни в каком-то помещении, всячески пытали, распинали, даже отрезали ухо. Выбивали сведения об источнике финансирования Автомайдана. Кто, дескать, дает бабло на автокарусели?

Жертва режима сначала бродила по селу и стучалась в двери, но никто не открывал. Вот же злые, бессердечные люди живут в селе Вишенки! Как будто не знают они о том, что в любую секунду к ним во двор может ломиться кто-то окровавленный и истерзанный – режим ведь не дремлет, а зверствует! И на подмогу ему из Костромы и Вологды-гды-гды вылетел переодетый в гражданское русский спецназ, который вместо "чого тоби?" спрашивает "чаво табе?", раскатисто окая и убедительно акая.

И вдруг Булатова заметил сердобольный патриот, которому он рассказал, что он именно тот Булатов, которого уже неделю ищет вся свидомая общественность. Тот приютил страдальца, обогрел и накормил вкусным супом. Сытый и обогретый Булатов по мобильному связался с одним из своих знакомых, но первой на месте появилась съемочная группа "5-канала". Самого быстрого и честного среди оппозиционных СМИ. Журналисты берут душераздирающее интервью у окровавленного Булатова, и эта информация мгновенно тиражируется. Заголовки кричащие, изобилующие словами "пытали", "распинали", "отрезали".

Пострадавшего отправляют лечиться в частную клинику "Борис". Тут же его посещают лидеры оппозиции – господа Кличко, Порошенко, отставной милицейский генерал Ярема. По их словам, автомайдановца держали в темном помещении с завязанными глазами и регулярно избивали. У пана Порошенко вдруг просыпается талант доктора. Он рассказывает, что складывается впечатление о распятии Булатова: раны на руках, синяки, порезы: "Здоровье очень подорвано, но жизнь вне угрозы".

PravdaToday за комментарием обратилась к известному блоггеру, врачу Виталию СКОРОХОДОВУ:

"Мне, как врачу, с большим стажем работы в реаниматологии, хотелось бы сделать некоторые заключения, о которых я могу судить по фотографиям и видео. Ни в коем случае не претендую на официальность, так как для того, чтобы полностью судить о состоянии пациента, необходим его детальный осмотр и дополнительные методы исследования. Однако из того, что я увидел, мне кажется постановочным весь характер повреждений. Судя по словам пострадавшего, его на протяжении недели бесконечно пытали, а последних два дня вообще не кормили. Тем не менее, говорит он очень внятно, логично излагает мысли. Его речь напоминает заранее заученную. Не выглядит он изможденным и лишенным сил, учитывая даже то, что по его словам, он долго находился на холоде. Чисто выбрит.

Отрезанного уха ни на фото, ни на видео я не увидел. Оба уха, руки, ноги у господина Булатова имеются в наличии. Не оторван также нос. На лице имеются разводы крови, которые должны изображать порезы. На правом ухе следы субстанции темно-красного цвета, по виду, напоминающую запекшуюся кровь. Видимо, это должно свидетельствовать об отрезанном ухе. На левой щеке также следы субстанции темно красного-цвета, по виду напоминает ссадину, которую можно получить от соприкосновения с асфальтом или веткой дерева.

Следов распятия и прибивания его к кресту на кистях не видно. Кроме всего прочего, жертва режима продемонстрировала свою желтую футболку, окрашенную на животе в грязно розовый цвет, что, по всей вероятности, должно изобразить пытки и вынимание у него внутренних органов. Что находится под футболкой, страдалец не показал, скорей всего, ничего, кроме его живота. По всей доступной информации, ничего, кроме нескольких ссадин, гематом и мелких порезов, на теле господина Булатова не имеется. На многодневные пытки российским спецназом это никак не тянет, но картинка для телевидения хорошая.

Все эти дни Булатова вполне могли содержать в изолированном помещении в том же Доме профсоюзов, где концентрируются боевики и развернут полномасштабный госпиталь. Повреждения могли быть нанесены ему под местной или кратковременной общей анестезией. Как анестезиолог-реаниматолог, вполне допускаю такую возможность. Для того, чтобы пациенту не было больно в момент получения увечий, его вводят в кратковременный наркоз пропофолом или кетамином. В нужный момент Булатова, вероятно, вывезли и выпустили под Киевом, предварительно предупредив "5 канал". Могло быть и так, что "автомайданщику" наносили "увечья" где-то под Киевом, в частном доме за высоким забором – хирурга и анестезиолога из госпиталя доставили туда.

Для чего нужно было вмешательство под наркозом? Прежде всего, чтобы легализовать для милиции следы якобы совершенного преступления. Тут одним гримом не отделаешься".

Главное противоречие между рассказом Булатова и его реальным состоянием в том, что после недельных пыток и голодовки человек должен выглядеть совершенно иначе. Не говоря уже о том, что современные методы работы с "языком" позволяют получить ответы на нужные вопросы не за неделю, а в течение получаса. - See more at: http://pravdatoday.info/content/vrach-bulatova-mogli-izuvechit-pod-narkozom#sthash.71awSH4J.dpuf

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ