После 19 января с «тяжелой» руки «Правого сектора» на Украине активизировались различные организации и объединения экстремистского характера, недавно занимающих выжидательную позицию. Ситуация вокруг Майдана становится все более непредсказуемой — лидеры оппозиции окончательно потеряли контроль над Майданом.

Ярким свидетельством такого «беспредела» в последнее время служат систематические захваты министерств организацией «Спільна справа» Александра Данилюка. Данилюк на американские деньги воплощает кампанию «Оккупай Украину», целью которой является взятие стратегических админзданий. На протяжении последних дней «Спільна справа» попыталась захватить Минэнергетики и Минюста и захватила Минагрополитики. Судя по заявлениям Данилюка в СМИ, останавливаться на этом он не собирается. В дальнейших планах «захватчиков» — Минфин, налоговая и таможенная службы.

Каждый раз захваты сопровождаются актами мародерства. Именно за мародерство Данилюка выгнали из помещения Киевсовета. Знают на Майдане и о том, что Данилюк «не чист на руку» — неоднократно пытался присвоить средства, собранные в поддержку Майдана.

Таким экстремистским способом Данилюк отрабатывает американские доллары, чтобы его «теплое» и «прибыльное» место не заняли другие конкуренты — любители американских купюр. Не секрет, что «Спільна справа» находится на балансе США, как и еще около двух тысяч подобных «украинских» неправительственных организаций. Размер денежных поступлений прямопропорционально зависит от эффективности их дестабилизирующей деятельности. Чтобы получить очередной грант из-за океана нужно постоянно доказывать свою профпригодность.

Для подтверждения сказанного, предлагается перечитать найденный в блоге verbenko_alex на livejournal.com текст СМС-сообщения, адресованного Данилюку из Посольства США. Текст без изменений, на языке оригинала.

27 января 2014 г. в 9.16 Александр Данилюк на тел. 067-505-ХХХХ получил SMS сообщение: «Здравствуйте, Александр — еще раз спасибо за встречу с нами вчера. Я слышал, что кто-то от оппозиции добивался от вас освобождения здания Министерства юстиции? Есть ли правда в этих слухах? Проверти чтобы здание было надежно защищено (достаточно ли баррикад)? У меня нет доступа к этому телефону в моем офисе, но я буду периодически проверять. Да, и звоните свободно на мой городской телефон (044-521-5238) (посольство США). Спасибо. Тим.».

Для справки:

1) Александр Данилюк — лидер «Спільной справи».

2) Тим — 2-ой секретарь политического отдела Посольства США в Украине Тимоти Пергальски.

3) 044-521-5238 — зарегистрирован за Посольством США в Украине.

Можно было бы заподозрить фальшивку, ведь не дураки же американцы, чтобы работать настолько примитивно и открыто. Но, во-первых, действующие лица не стали отрицать этот факт, а лишь сослались, что, дескать, джентльмены так не поступают и чужие СМС-ки не перехватывают. То, что джентльмены не руководят переворотами в других странах (вспомним, что все здания в Киеве и в регионах Украины были захвачены по одному и тому же сценарию, так логично предположить, что и под тем же руководством) и не делают этого в своих под руководством иностранных руководителей, ни Данилюка, ни американских дипломатов, видимо, не смущает. А, во-вторых,не стоит слишком демонизировать США. По-настоящему изворотливо они работают лишь в тех странах, где перед ними еще не стоят на коленях. А там, где чувствуют себя хозяевами положения (чего стоит лишь одно присутствие официального резидента ЦРУ на выпуске курсантов Академии Службы Безопасности Украины), предпочитают не заморачиваться — дескать, и так сойдет. И ведь частенько сходит. И сейчас — ведь спалились и американцы, и их шестерки на подхвате по полной, но твердят про тайну частной переписки.

Еще одним прямым подтверждением сотрудничества Данилюка с посольством США на Украине, является факт освобождения захваченного его организацией «Спільна справа» здания Министерства юстиции сразу после телефонного разговора между министром МВД Украины Виталием Захарченко и послом США на Украине Джеффри Пайеттом. После освобождения здания Минюста МВД Украины официально поблагодарило посла США за помощь в урегулировании сложной ситуации, связанной с деятельностью экстремистов Данилюка.

Понимая, что его действия выходят «далеко за рамки закона», Данилюк решил «ниспослать» свою семью подальше за границу. Не поскупился на чартер, который обошелся в 25 тыс. евро. Однако в аэропорту произошел досадный инцидент — жена не смогла пройти паспортный контроль, поскольку имела два паспорта, Англии и Украины. И так как это не предусмотрено законодательством Украины, была задержана до установления указанных обстоятельств. Очевидно, что США щедро платят евромайдановским захватчикам Киева. Если жена — гражданка Англии, то Данилюк тем более имеет двойное гражданство.

Похоже, что еще начиная с «Налогового Майдана» Данилюк, находясь под защитой американской демократии, хорошо нажился за счет расшатывания государственности Украины. Чартер за 25 тысяч евро, для того чтобы вывезти свою жену с ребенком в Лондон, вряд-ли может позволить себе рядовой украинский грантоед.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ