Ситуация в столице Украины остаётся напряженной. В настоящее время боевики «евромайдана» заняты возведением баррикад на территории стадиона «Динамо», а конкретно, с правой стороны от арки вдоль забора, уходящего по склону вверх. Об этом сообщает корреспондент с места события.

Параллельно экстремисты организовали своеобразную психическую атаку, с помощью которой рассчитывают запугать и деморализовать правоохранителей.

Поверхности стен и заборов, контролируемых «носителями европейских ценностей», но обзор которых доступен и со стороны милиции, расписаны угрожающими надписями следующего содержания: «Мы вас повесим», «Беркута! Мы знаем, где вы живете».

Жители же прилегающих к месту бойни строений тоже общаются с боевиками посредством надписей. Они вывесили на балконах плакаты "Здесь живут люди", напоминая об этом существам, обитающим у них под балконами на протяжении последней недели.

По локации строящихся экстремистами барркад стоит заметить, что отныне защищающимся правоохранителям не только закрывается обзор на тех, кто забрасывает их напалмом и булыжниками. Атакующие обеспечили себе таким образом возможность скрытно группироваться, чтобы проводить атаки с фланга, поскольку наступать снизу вверх в условиях ул. Грушевского бесполезно.

Таким образом, экстремисты приблизились к солдатам ВВ, защищающим правительственный квартал, на расстояние вытянутой руки. Ведь именно с этого места, но снизу, в предыдущие дни штурма бойцы оказывались наиболее уязвимыми, им немало труда стоило очистить площадь между колоннадой и стадионом. А теперь ситуация повторяется, но в еще более уязвимом варианте, что грозит бойцам куда более тяжелыми последствиями.

Как известно, с понедельника, 19 января, евробоевики регулярно штурмуют позиции правоохранителей, обороняющих правительственный квартал. При этом «евроинтеграторы» все сутки напролет жгут костры, сжигают покрышки, отравляя воздух, и беспрестанно стучат в пустые бочки, не давая уснуть жителям соседних домов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ