Популярный блоггер и публицист Александр Роджерс на страницах своего ЖЖ выступил с открытым обращением к лидерам украинской «еврооппозиции» – Виталию Кличко, Олегу Тягнибоку и Арсению Яценюку.

В своём обращении левый активист призывает «тройку» признать свою собственную несостоятельность, превращающую в пепел любой проект, к которому они присоединяются, а тем более возглавляют. Публицист призывает «оппозиционеров» возыметь мужество и, пока не поздно, ретироваться с политической авансцены добровольно.

Ниже публикуем полный текст обращения без редакционных правок и сокращений.

«Хватит!

Вы постоянно «подаёте сигналы обществу». Пора уже услышать ответный сигнал от общества: вы задрали всех, даже своих сторонников.

Вы неудачники, которые проваливают всё, к чему прикасаются. Перечислять всё, что вы провалили, можно часами: голосования по отмене пенсионной реформы, весеннее «повстання», отставку Азарова. С начала этого вашего «евромайдана» рейтинг Януковича вырос на 5-6%! Это сделали ВЫ!

Потому что на фоне того бардака, который вы развели в Киеве, Янукович кажется уже не такой страшной альтернативой. А на фоне вашей тупости его собственная тупость уже не так заметна. Согласитесь, «тупой среди чрезвычайно тупых» – это не так уж и страшно.

Если бы не ваши постоянные неудачи, то рейтинг Януковича на фоне общего падения экономики и отсутствия развития тихо падал бы до 2015 года, и к выборам был бы не выше, чем у Ющенко к концу его президентства. Но нет, вы не можете просто подождать, подчёркивая ошибки правительства – вы подсели на уличные движухи, как на наркотики.

Вы пиаритесь, а простой народ мёрзнет и получает травмы. Как в старой пословице «паны дерутся, а у холопов чубы трещат».

Вот, Арсений Яценюк призвал майдан стоять до самых выборов (то есть, год). Но сам он почему-то не поселился в палатке посреди майдана, а каждый день ездит ночевать в свою виллу, которая находится как раз между виллами Януковича и Азарова. Как писал Ленин «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа».

У Олега Тягнибока вообще нет ни идеологии, ни понимания, как управлять страной. Мирный бандеровец – это нонсенс. А ксенофоб-евроинтегратор – это что-то из области психиатрии. Он умудрился собрать в своей партии всех неадекватов-ксенофобов страны. Там что не выступление, то пропаганда ненависти вперемежку с шизофреническим бредом. И эти люди хотят в Европу? Европа, в которую они хотят, закончилась в 1945 году, вместе с поражением нацизма. С ними же в ЕС никто не хочет иметь дела, они не рукопожатные, их отовсюду исключают и изгоняют, даже из конгрессов националистов.

Виталий Кличко, лучше быть выдающимся боксёром, чем отстойным политиком! Уверен, из вас получится замечательный тренер и успешный бизнесмен, но политика – оно вам надо? Подумайте, как вы хотите войти в историю – как чемпион мира, или как политик-неудачник? В своё время Эвандеру Холифилду написали двенадцать мешков писем, чтобы он вовремя ушёл с ринга, на пике славы. Но он не послушал, и чем это всё закончилось? Посмотрите лучше на Льюиса – он безупречен!

Вы же не можете ничего сделать толково и результативно. На ваши митинги никто не хочет ходить, поэтому вы устраиваете эти дешёвые цирки с «избиениями». В воскресенье нужно собрать «вече», поэтому в пятницу обязательно нужно, чтобы кого-то «побили». Народ же не фраер и всё видит, уже ставки ставят, кто в следующую пятницу будет играть роль «жертвы режима».

Вы мастера превращать серьёзные действия в фарс. Вы дискредитировали понятия «митинг», «восстание», «революция», теперь принялись за «забастовки».

Вот чего вы добились в политике за последние два года (про раньше я вообще молчу)? Что полезного вы сделали для страны? Блокировали трибуны? Митинговали? Выступали у Шустера?

Где законопроекты? Где предложения по реформам? Где программы выхода из кризиса? Где планы модернизации промышленности?

Вы говорите, что вы «европейские политики». Но европейские политики так себя не ведут. Они не матерятся публично, как Кличко. Они не разжигают ненависть, как Тягнибок. Они не грозят засунуть морковку в зад журналисту, как Яценюк.

Хотите знать, как ведут себя европейские политики? Герхард Шрёдер проиграл партийные выборы в Германии и ушёл из политики. Премьер-министр Великобритании после поражения на выборах его партии ушёл в отставку. Японский премьер-министр просто зашёл не в тот храм – и на следующий день ушёл в отставку.

Вы же, все вместе и каждый по отдельности, уже понаделали на десяток отставок. Вы – ходячая гарантия победы Януковича на выборах в 2015 году. Потому что, как обычно, народ проголосует не ЗА Януковича, а ПРОТИВ ВАС (особенно против Тягнибока с его пещерной ксенофобией, раскалывающей страну)!

Хотите поражения Януковича? Хотите перемен в стране? Уйдите добровольно! Уйдите, пока вас не «ушли»!», - говорится в обращении Александра Роджерса.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ