Несмотря на расслабленное новогодне-праздничное настроение, которое обуяло страну, начиная от олигарха в Монако и заканчивая голодным гуцулом на майдане, хотелось бы немного его разбавить небольшой итоговой хронологией прошлогоднего вранья, использованного в интересах Евромайдана. Своего рода итоги года. А вранья и провокаций на Евромайдане было более чем предостаточно.

Начнём с того, что после приостановки подписания ассоциации с ЕС в целях национальной безопасности, сознательно стала распространяться ложь о том, что правительство Украины отказалась от соглашения вообще. Это стало катализатором протестных настроений на Западной Украине, где зомбирование европропагандой имело наибольшие успехи.

Вторая ложь – это попытка представить дальнейшие события как «мирные протесты» всего народа Украины. И это несмотря на то, что именно вожди оппозиции 24 ноября повели толпу на штурм Кабинета министров, где протестующие очень красноречиво продемонстрировали свою способность агрессивно нападать на милицию и распылять в них слезоточивый газ, драться и ломать имущество. На видео у Кабмина, например, зафиксирована таранящая ряд милиции выломанным шлагбаумом известная лгунья и «независимая журналистка» Татьяна Черновол. Естественно, хрупкая женщина сама не могла бы даже поднять этот шлагбаум, благо у нее нашлись помощнички: молодые люди из радикальных экстремистских организаций. Несколько активных участников этих беспорядков были задержаны и оппозиционеры тут же объявили их политзаключёнными.

Кстати, хотелось бы обратить внимание Татьяны Черновол на то, что активное участие в массовых беспорядках не входит в сферу обязанностей журналистов. Но, видимо, в этом бардаке она увидела свой «звездный час».

После беспорядков у Кабмина протестные настроение стали сдуваться, однако оппозиционеры уже захватили майдан Незалежности и превратили её в тусовочную базу экстремистов. На нём постоянно звучали призывы к неповиновению и беспорядкам. К сожалению, именно на этой площади должна была стоять главная новогодняя ёлка страны, к которой должны были привозить на экскурсию со всей страны. Киевские городские власти попросили милицию очистить площадь, чтобы коммунальщики могли смонтировать ёлку. И вот злобные менты пришли и выгнали «мирных детишек», которые в большинстве своем состояли в ультра-правых экстремистских организациях. «Детишки» подрались с милицией и, естественно, отгребли по полной. Правильно смонтажированное «оппозицией» видео сразу же разошлось в Интернете - проигравших подняли на флаг и пошли с ним в атаку на бандитскую власть. Так как жертв у нас любят, а правительство – нет, то сразу же народ начал выбираться из норок, в надежде зафигачить в «кровосись» булыжником в ответ на задержанные зарплаты, взятки в детских садах, поборы налоговой. Нахальная ложь в этом эпизоде состояла в том, что вопли оппозиции об избиении детей не подтвердились ни на йоту. Самому младшему, который после разгона обратился к медикам – было 28 лет, а их средний возраст составил 40 лет… Как дети – ей богу!

Следующей страницей в этом обзоре стала некая девочка, якобы умершая после избиения «Беркутом» 30 ноября. Про эту девочку рассказывали штурмовавшие Администрацию Президента 1 декабря, про нее кричала со сцены так и не сжегшая себя (кстати, не смотря на обещания) Руслана Лыжичко. В итоге, слухи не подтвердились и «погибшая» под сапогами «Беркута» даже дала интервью из которого вовсе не следовала легендированная кровожадность милиции. Никто из гуру «революции» не соизволил выйти на сцену и извинится: перед властью, перед ментами, перед людьми обманутыми, в конце концов. В суматохе про девочку забыли, а лидеры «оппо» поняли, что врать можно и дальше, и не «отвечать за базар» (кстати, как житель Востока Украины, я считаю это воровское понятие вполне конструктивным, и считаю, что полезно было бы его привить нашей, уж слишком интеллигентной «оппозиции»).

Кстати, после «умершей девочки» организаторы беспорядков начали активно искать труп - кандидата на умершего «героя революции», которого убила кровавая власть.

Следующая упоительная «подстава» Яценюка и компании – это подстава штурмовиков Администрации Президента. Эти люди 1 декабря захватили здания киевской мэрии и Дом профсоюзов. Они стали «героями революции». Следующей целью была администрация Президента. Вот здесь они напоролись на Внутренние войска. И «мирная акция» превратилась в кровавое побоище, с нелицеприятными для европейских СМИ кадрами: таранящим строй солдат бульдозером, кирпичами, летящими в каски и коктейлем Молотова. И магическим образом «мирные демонстранты» с цепями и брусчаткой превратились в «титушек» - нанятых властью провокаторами. От них открестились и оболгали. Кстати, по словам Оксаны Корчинской, жены Дмитрия Корчинского, сценарий с «подставой» родился у обиженного Петра Порошенко, которого послали в определенном направлении участники штурма. В данном случае ложь была наглейшая.

Ну, потом была обычная ложь насчет «нас 1 (1, 2, 6, 10 - нужное подчеркнуть) миллиона». Автор этих строк сам был на Майдане в тот момент, когда со сцены прозвучала цифра в 2 миллиона. Ну от силы, тысяч 180, с учетом Европейской площади. Умные люди, которые захотели узнать истину, поступили математически - вычислили площадь майдана Незалежности с прилегающими улицами. Потом взяли величину площади занимаемой одним среднестатистическим человеком и разделили ею площадь, охваченную майданом. Самая оптимистичная цифра в условиях, когда люди спрессованы как сельдь в банке и без учёта построек – давала 120 тысяч человек. Максимальные оценки милиции по аналогичной методике болтались около цифры 65 тысяч 8 декабря. Но оценки оппозиционной пропаганды, согласно которой на одном квадратном метре находилось 12 или даже 20 человек – очевидно несусветное враньё.

Конечно же, нельзя не упомянуть всяческие обвинения России во «вмешательстве во внутренние дела Украины» и давлении на страну. В то время, как послы и прочие «эксы» разгуливали по Майдану, раздавая булочки, а на всяческое происшествие в Украине «мировое сообщество» (тоже манипулятивный термин) реагировало с «отвращением», «ужасом», «скепсисом» и т.д. Ха, Украина вызвала у «мирового сообщества» настоящий стресс!!! Приятно было бы, если бы Украина довела «мировое сообщество» до нервного срыва и самоубийства, жаль только его не существует – это сугубо виртуальный миф, используемый для манипуляций сознанием хомячков.

Тотальное вранье Яценюка, Тягнибока, Кличко и иже с ними о «мирном протесте». Вышеупомянутый слезоточивый газ митингующих, разбитый каски, булыжники в солдатов-срочников, вырванные щиты – явно не в счет. Это называется «двойными стандартами».

Нет, я тоже человек, мне тоже хочется захреначить кирпичом в Кабмин. И я смогу объяснить, почему я это сделал. Не делаю этого только потому, что не вижу никого лучше той публики, которая сейчас там сидит. Да и не хочется орать «хто не скаче – той москаль». Я и сам москаль, по крайней мере, говорю на русском, читаю на русском, и считаю Россию лучшим геополитическим другом для Украины. Не в моих интересах развивать ущербный «украинский национализм» в формате Тягнибока.

Апофеозом лжи стала история с избиением вышеупомянутой журналистки-шизофренички Татьяны Черновол. Количество странностей и «муток» в этой истории зашкаливает, и даже самым ярым оппозиционным сайтам понятно, что история эта шита белыми нитками. Поскольку именно из-за этих странностей в истории она уже вышла из тренда новостей, то стоит напомнить в общих чертах канву произошедшего. Татьяна Черновол, известная «независимая журналистка», была избита неизвестными на Бориспольской трассе в ночь на 25 декабря. Сообщение об этом появилось на странице в Фейсбуке Мустафы Найема, тоже известного оппозиционного журналиста: «Избили Татьяну Черновол. Это случилось в Борисполе. В травмпункт ее доставила милиция, подобравшая Татьяну на улице. У нее сотрясение мозга. По словам родственников, сейчас ей зашивают лицо». Впоследствии именно Найем обвинит министра МВД Захарченко в избиении Татьяны. По его словам, причиной стало то, что она фотографировала его особняк. А уже утром Яценюк будет требовать вызвать на допрос в прокуратуру основных подозреваемых: Януковича, Азарова и Захарченко. Видимо, Сеня таки «поймал звезду», раз уже может определять за следствие подозреваемых.

Сразу же последовало заявление оппозиции о том, что к ним попала видеозапись с регистратора машины Черновол. Естественно, большой вопрос вызывает тот момент, что видеозапись оказалась у оппозиционных депутатов, а не у следствия. Почему у депутатов? Почему милиция не забрала на экспертизу видеорегистратор? Но видео таки появилось, но однозначнее ситуация не стала.

Автор вообще считает, что даже эта сфальсифицированная видеозапись могла не увидеть свет и майданная пропаганда изгалялась бы во вранье практически не ограничивая себя какими-то рамками. Но оппозиционеры сами обманулись. И вот почему. На видео без труда определили номер джипа, который пытался остановить авто Черновол. Бютовские спецы тут же бросились пробивать данные на владельца. К их великому сожалению - они быстро определили, что владельцем авто является некто Александр Храмцов. Почему к сожалению? Потому что от этого зависело, будут ли публиковать это видео. И здесь оппозиционеры крупно прокололись - они определили, что на этого человека зарегистрирована Запорожская Шевченковская первичная организация Партии регионов №36. Ура! Найдена связь избивших журналистку с кровавым режимом Януковича, а значит можно это видео использовать! Потому из оригинальной видеозаписи удалили всё, что свидетельствует о том, что Татьяна Черновол осуществила небольшое ДТП - задела дорогой джип. Именно этот момент был вырезан. Кроме того, скорее всего, она во время происшествия громко выражала свои эмоции, по которым можно было что-то установить. Соответственно звук с её голосом был вырезан и тупо наложены другие куски звукового сопровождения. Основная цель фальсификаторов - легализовать лишь номер автомобиля, владелец которого, как они думали имеет отношение к Партии регионов. Вот и вся история появления видеозаписи в свободном доступе.

Но к огромному сожалению для оппозиции, лгунишки прокололись. Человек, на которого зарегистрирована первичка ПР в Запорожье оказался лишь тёзкой владельца джипа. А сами участники избиения журналистки оказались очень близки к известным деятелям оппозиции. Это не повлияло на продуцируемые против власти потоки лжи, но значительно сузили широту фантазии и помогло милиции быстро задержать всех участников конфликта.

Но вернёмся к видео, из которого очень заметен предельный не профессионализм нападавших. Машину Татьяны, малолитражку «Шевроле Авео», массивный джип «Порш Кайенн» пытался остановить в течении целых шести минут (!). Если кто видел, как в подобных случаях работают профессионалы, то поймет, что это ОЧЕНЬ МНОГО.

Следующая странность: предельная некомпетентность нападавших, которые забыли проверить наличие видеорегистратора в машине. Уже потом муж Татьяны скажет, что регистратор поставили только за два дня до нападения, и поэтому нападавшие не знали о нем. Но просто визуально проверить, есть ли он – обязанность специалиста в подобных щекотливых вопросах. Но не проверили. И в результате на видеозаписи четко виден номер автомобиля нападавших.

Но отсутствует самое главное – начало конфликта.

В итоге, милицией были задержаны и стали главными подозреваемыми Александр Храмцов, Сергей Котенко, Андрей Насиковский и Алексей Котенко, брат Сергея. Самое интересное, что Сергей Котенко по словам бывшего директора телеканала ТВі Кагаловского, причастен к рейдерскому захвату его предприятия. Кстати, этот телеканал – один из основных рупоров оппозиции.

Все говорит о том, что на трассе произошел банальный дорожный конфликт. Видимо, Татьяна некорректно повела себя в дорожном движении и нарвалась на отмороженных «мажоров». Именно на такой сценарий «кагбе намекает» появившаяся впоследствии справка Черновол о том, что она находится на учете у психиатра с 1996 года. Диагноз: «Синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу». Цит.: «Пациентке свойственно чрезмерно активное реагирование на внешние раздражители и недостаточная возможность адекватной оценки своих действий. Склонна к необдуманным, импульсивным действиям».

Кстати, еще несколько интересных фактов: в 2000 году Черновол выезжала в самопровозглашенную республику Ичкерия, где собирала материалы об «освободительной борьбе» чеченского народа. Пересекая русско-грузинскую границу по дороге в Чечню, Черновол и ее будущий муж утаили свое украинское гражданство и представлялись журналистами из Белоруссии. А с 1998 по 2001 год Черновол пребывала в должности руководителя «Информационного центра Чеченской республики Ичкерия» в Киеве, который был создан по содействию Аслана Масхадова и имела соответствующее удостоверение, выданное Генеральным представителем Чеченской республики в Грузии. В то же время, она поддерживала контакты с министром иностранных дел Чеченской республики Ильясом Ахмадовым, поскольку чеченцы интересовались опытом деятельности банд УПА.

Имеется информация о том, что во время пребывания на должности руководителя вышеуказанного Информационного центра, Черновол занималась организацией выезда представителей УНА-УНСО для участия в боевых действиях в Чечне. Кроме того, принимала участие в работе Центра реабилитации чеченских беженцев комитета УНА-УНСО «Свободный Кавказ». Так, например, Черновол за определенное вознаграждение участвовала в нелегальном перемещении более двадцати чеченцев в Голландию.

В общем, несмотря на все усилия оппозиции, сделать из Татьяны Черновол нового Гонгадзе не получилось.

Теперь вот 1-го января, в день рождения великого украинского коллаборациониста и предателя Степана Бандеры, участники акции забросали файерами фойе гостиницы «Премьер-палас». И сразу же новая порция лжи – пресс-служба ВО «Свобода» заявила, что это была «провластная провокация». Видимо, это Янукович с Азаровым одели балаклавы и организовали небольшой пожар в гостинице во время факельного шествия. Кстати, тоже прекрасная традиция. Никто не помнит, кто любил организовывать факельные шествия? Во-во.

А вечером 1 января в Доме профсоюзов, захваченном евроинтеграторами и превращенного в «евробомжатник» произошла очередная «провластная провокация»: неизвестные попытались организовать теракт путем запихивания смоченной горючей жидкостью тряпки в дырку в двери. Возможно, террористы были воодушевлены просмотром классической новогодней комедии «Один дома», по крайней мере исполнено на уровне девятилетнего мальчика. Героические охранники путем нечеловеческих усилий теракт пресекли. Вот у кого надо учиться нашим СБУшникам!

В общем, весь Евромайдан – это набор лжи и обвинений в «провластных провокациях». С ещё большим числом вранья и фальсификаций мы столкнёмся в 2014 году. Вы все еще думаете, что эти люди (Яценюк, Тягнибок, Кличко, Порошенко и т.д.) смогут быть честными и справедливыми руководителями?

Александр Феликс

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ