a
информационное агентство

Статьи

«Евромайдан» ознаменовался очередным мордобитием

В районе максимальной концентрации «носителей европейских ценностей» произошла очередная драка с участием европействующих активистов. Об этом в своем ЖЖ сообщила одна из участниц майданного шабаша, известная ультраправыми воззрениями, Олена Билозерская.

По ее словам, она «дежурила» в ночь на субботу по «майдану», когда в Дом профоюзов, захваченный и незаконно удерживаемый «сторонниками европейского выбора Украины», пришло сообщение об очередной пьяной драке в переходе на Майдане независимости. При этом, по словам ультраправой активистки, на этот раз драку затеяли якобы не «майдановцы», а некие два парня, работающие продавцами в киоске цветов в переходе. Правда, по каким критериям блоггерша установила, что продавцы на Майдане не могут быть «евроактивистами», осталось неясным.

В любом случае, в драке приняли участие и члены охраны «евромайдана», скрутившие одного из пьяных. По словам Билозерской, «его положили на землю и держали минут пять». Кроме того, очевидно, для надёжности, его руки скрутили проволокой.

Поскольку сами «евроинтеграторы» объявили столичный Майдан независимости «зоной, свободной от милиции», правоохранители прибыли довольно поздно.

Как сообщила Билозерская, «передача» задержанного произошла за периметром ограждений. При этом милиция, по понятным причинам, задерживать дебошира не стала - без доступа к месту происшествия и возможности опросить свидетелей, это было бы столь же незаконно, как и самоуправство т.н. «охраны евромайдана».

Напомним, грабежи, драки и дебоши в эпицентре «евромайдана», не в последнюю очередь в связи с отсутствием там правоохранителей, стали в последнее время обычным явлением и находиться там с созерцательными и экскурсионными целями довольно небезопасно.

Источник

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ