Вместо обещанных мировых звезд на новогоднем Майдане выступили только украинские коллективы. Об этом сообщает спецкор Нового региона.

По информации издания, пследней в канун 12 ночи выступила львовская артистка София Федина. Со сцены она поздравила всех присутствующих с наступающим днем рождения Степана Бандеры, который отмечается национал-фашистами и их приспешниками 1-го января.

«Этот человек вселил веру, что независимая Украина может быть», – сказала певица Федина.

После этого она предложила собравшимся послушать «песню про «лесных чертей», которые в далекие 40-е боролись за нашу державу, которую мы отстаиваем сегодня».

Толпа в ответ Фединой радостно скандировала «Молодец!».

«Евроинтеграторы», собравшиеся на Майдане, как и обещали, встретили наступление Нового года массовым исполнением гимна Украины. Однако стал ли он рекордным до такой степени, чтобы быть внесённым в Книгу рекордов Гиннеса, пока достоверно неизвестно.

После гимнопения со сцены собравшихся поздравили те немногие «европолитики», кто по каким-либо причинам не отправился на зимний заграничный отдых и задержался в Киеве.

Вождь «Свободы» Олег Тягныбок отметил, что сегодня стоящие на Майдане оппозиционеры встречают Новый год точно так же, как в прошлом украинские повстанцы «встречали праздник временами не в тихих домах со своими семьями».

Вышедший через несколько минут на сцену депутат Петр Порошенко предложил откликнуться приехавших из Одессы, Харькова, Днепропетровска и т.п., после чего заявил, что наличие людей из упомянутых регионов является свидетельством того, что оппозиция может завоевать голоса жителей Юго-Востока.

Как сообщается, по причине сильного тумана со сцены не было видно праздничного фейерверка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ