Трудно себе представить, чтобы человечество, испытавшее на себе и видевшее леденящие душу картины зверств фашистов, за такой исторически короткий срок успело забыть о крематориях, дым и пепел которых ветер доносил до всех уголков земного шара. Не укладывается в сознании и то, что большинство стран – участниц антигитлеровской коалиции обходят гробовым молчанием факты, когда в центре Европы снова разгорается очаг фашизма, пламя которого (теперь уже ядерное) может поглотить всю планету.

На человеческую память нельзя полагаться; на беспамятство, к сожалению, тоже.

Станислав Ежи Лец

Политическая элита этих стран, заинтересованная в своих геополитических игрищах против России использовать Украину как ударную силу против ее братского соседа, очевидно, забыла, в чьи руки Западом будет вложено современное оружие уничтожения.К сожалению, они (и особенно Польша) забывают о том, что наиболее кровожадным союзником гитлеровской Германии являлись банды украинских националистов, нутро и идеология которых воплощены в самых изощренных способах массового умерщвления этими ненавистниками людей.

В каких бы пасторальных тонах не пытались изобразить наряженных в патриархальные вышиванки неофашистов, распинающихся в патриотизме и любви к «нэньке», мерзкая суть их наиболее колоритно проявляется в стенах Верховной Рады. На весь мир их уст этих недочеловеков вырывается не «соловьина мова», а зловещее карканье черных воронов, слетающихся на трупную падаль. Чудовищно, но именно украинский парламент дает возможность этим подонкам безнаказанно и легально с трибуны излагать самые реакционные зверские постулаты интегральных националистов Донцова, Коновальца, Бандеры, как конгломерат нацистской идеологии из «Main Kampf» Адольфа Гитлера. Назовите хоть одну страны Европы (которая обнадеживает национал-фашистскую Украину принять в свое сообщество), где с парламентской трибуны общественность позволила бы безнаказанно воскрешать и восхвалять, например, Квислинга, Муссолини и пр. фашистскую нечисть?

Мировому сообществу, и в первую очередь странам антигитлеровской коалиции с такой Украиной нужно разговаривать только языком ультиматума и угрозой разрыва дипломатических отношений, а не выступать в роли адвокатов и посредников, способствующих вступлению ее в ЕС. Сомнительно, чтобы лидеры европейских государств, да и США, не понимали, что все присущие фашизму черты уже реально воплощены на Украине, где нацистское мракобесие приближается к апогею. Доказательств этому предостаточно, чтобы заставить нынешнюю власть Украины ввести чрезвычайные меры по запрету и ликвидации законными методами всех партийных и общественных организаций неофашистов и изоляции наиболее активных их сторонников, засевших в органах власти и гуманитарной сфере.

Подразумевается, что ни Таможенный Союз, ни Европейское Сообщество не будут вести с Украиной каких-либо переговоров о сотрудничестве до тех пор, пока в стране не будут искоренены очаги нацизма, и в первую очередь в Галичине. В последней, где наиболее активно проявляется подрывная деятельность национал-фашизма должно быть введено прямое президентское правление и режим чрезвычайного положения. Такие меры, когда существует прямая угроза безопасности страны и ее суверенитету, как известно, практикуются почти всеми странами мира. Антифашистское движение в Европе и других стран должно потребовать от своих правительств ввести как меру воздействия на власти Украины, мораторий на выезд до определенного срока за рубеж ее граждан. Предусматривается, что за это время Украина должна издать законы о запрете фашистских и радикальных националистических партий, запрете пропаганды их идеологии, лишении депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности тех депутатов, которые совершили уголовно-наказуемые деяния.

Пожалуй, уже никому не стоит доказывать и убеждать в том, по чьей вине фашисты оказались в стенах украинского парламента и на ком лежит ответственность за массовый фашистски-уголовный беспредел на Украине, парализовавший нормальную жизнь общества и компрометирующий государство в глазах мировой общественности. Как ни парадоксально, но застрельщиком хаоса в стране и попрания Основного закона является фактически высший орган власти - Верховная Рада в лице ее всех фракций, кроме фракции КПУ. Именно из стен этого лжепарламента выползло пресловутое движение «Вставай Украина», в котором тон задают фашистские молодчики, космополиты типа обуржуазившегося боксера и нувориши, купившие депутатские кресла. Они же, ведя колонны подкупленных и оболваненных людей, бравируя депутатской неприкосновенностью, либо сами непосредственно совершают уголовные преступления, либо подстрекают к этому неоперившихся в моральном и духовном плане юнцов. Последних ждет решетка, а их вдохновители с корочкой депутата и шлейфом тянущихся за ними преступлений с трибуны ВР фарисейски будут вещать о «верховенстве конституционного права».

В этом, пожалуй, и заключен феномен украинского парламентаризма, с четко выраженными признаками МАФИОНАЦИЗМА, где плотно спаялись махровая уголовщина, олигархический капитал и неофашизм.

Надеяться на то, что геополитические игроки Запада помогут украинскому государству выйти из политического и социального кризиса весьма проблематично и сомнительно. Сбросить с себя черный полог мафионацистского беспредела и мракобесия может только сам народ, находящийся пока, к сожалению, в беспечной спячке в обнимку со своим менталитетом «моя хата с краю». Разбудить зомбированное бандитским капитализмом сознание людей сможет лишь хорошо организованное и объединенное левое, патриотическое и антифашистское движение.

Как непосредственный участник, помню, какой положительный резонанс в обществе вызвала проведенная по инициативе КПУ в 1997 г.Международная Конференция «Преступления ОУН-УПА против украинского народа и народов Европы» и Обращение этого форума к народам и правительствам стран, пострадавших от злодеяний бандеровщины. А ведь сложившаяся на сегодня ситуация на Украине, требует безотлагательного созыва подобного международного форума, поскольку фашизм уже вышел на финишную прямую. Хочется надеяться, что КПУ вместе с патриотическими организациями выступит с этой инициативой. И желательно такую конференцию провести в городе Боевой Славы –Харькове. Думаю, что среди промышленников и бизнесменов есть прослойка патриотов, которая профинансирует проведение столь важного для Украины и всего мира мероприятия.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ