Известный журналист Анатолий Шарий, который в настоящее время в статусе политического беженца находится в Европе, на своей странице в Facebook проанализировал видеокадры, выложенные оппозицией в Интернет, и пришел к выводу, что запись явно смонтирована, а политическое преследование экс-журналистки и ярой активистки «евроинтеграции» - ложь и клевета.

«Видео, незаконно изъятое народными депутатами и возвращенное назад спустя десять часов - монтированное.

Мы видим, как Татьяна выезжает с заправки, едет в средней полосе. На 9 ч 18. мин. 58 сек. видео ОБРЕЗАНО, потому, понять, что там произошло, тяжело. Есть два варианта. Или Таня при перестраивании задела Порше, или она задела его, обходящего ее слева.

В любом случае, вырезали 14 секунд, что реально немало. Прошу заметить также - она тормозит перед тем, как видео обрывается.

9ч. 19 м. 26 сек. Порше пытается ее остановить. Это обычная схема, когда притормаживает машина, идущая впереди, в расчете на то, что притормозит и идущая сзади. Она бьет его еще раз, царапает правой стороной. Отрывается.

9ч. 20 м. 21 - Таня бьет его, остановившегося, еще раз.

9 ч. 20 м. 25 - ЕЩЕ раз бьет машину, уже с другой стороны.

После этого Порше все время пытается ее остановить. Безуспешно.

9ч. 21 м. 17 - ее остановили. Потом видео обрезано, вырезано секунд 5, что произошло в этот момент - неизвестно, но Татьяна опять оторвалась.

9ч. 21м 35 - опять обрезка. Нет 5 секунд.

9ч 22 м 16 - в первый раз, двигаясь задом, Порше бьет Танину машину.

9ч 22м 50 - начинается хардкор, водитель Порше явно взбешен, он уже лупит авто Тани.

9ч 23м 12 - авто Тани разворачивает, она начинает двигаться по встречке. Мы видим перед ней машину, а потом видео опять обрезано. Что случилось в эти 30 секунд - нам с вами, по мнению спецов из Батькивщины, знать необязательно.

9ч 23м 41 - Таня опять движется по трассе.

9ч 24м 33 - джип догоняет ее, останавливается. Видео опять обрезано, что произошло в течение 10 секунд - неизвестно. Скорее всего, Таня в него опять въехала.

9ч 25м 02 - Таня опять таранит Порше.

9ч. 25 м 12 - самое интересное. Таня ВЫСКАКИВАЕТ из машины и бежит через дорогу налево. Никаких «разбитых стекол» и прочего на видео нет, потому что их и не было, о чем свидетельствует фото ее машины без разбитых стекол. Разбито заднее правое, к этому мы еще вернемся.

Напоследок вырезан кусок в 1 минуту 20 секунд.

Я долго думал и понял - почему он вырезан. Порш покатился. Первым выскочил водитель и погнался за Таней. А двое ОСТАЛИСЬ НА МЕСТЕ. Это они откатили машину Тани с дороги, они откатили и Порше.

Я делаю вывод, что группового избиения не было. На видео, вырезанном Батькивщиной, фигурируют два пассажира, что возятся с машинами, пока водитель преследует Таню.

Это не вписывалось в то, что говорила Таня, потому на Туровской решили компромат вырезать.

Звук ОДНОЗНАЧНО монтирован.

Во-первых, мало кто ездит без музыки. Во-вторых - глупо представить, что Таня не произнесла ни слова при таких обстоятельствах.

В конце не слышно звука открывающейся двери, куда выскочила Таня. Также не слышно звона заднего правого стекла (когда притерли, его выбили, либо били кулаком или чем-то иным из Порше, когда притирали).

Для чего это сделано? Для того, чтобы не дать полной картины произошедшего. По всей видимости, с вероятностью в 99% - перед нами ДТП и попытка скрыться с места его совершения. Поведение людей в Порше вызвано тем, что автомобиль, как уже известно, был выставлен на продажу, он был новый (в смысле – «не бит, не крашен») и прошел предпродажную подготовку.

Что произошло, когда водитель Порше догнал Таню - неизвестно, ибо, судя по множеству откровенной лжи, фальсификаций и нестыковок, нам пытаются подать бытовуху и нанесение телесных повреждений под откровенно политическим соусом.

Наказание эти люди должны понести только за то, что они совершили, причем, должна быть четко установлена степень вины каждого. В любом случае, это не тюремные сроки, ИМХО, скорее всего - условные с выплатой компенсации пострадавшей. В свою очередь, они имеют полное право выставить иск по возмещению ущерба (как бы это кощунственно не звучало).

Окончательные точки расставит видео с камер наблюдения и опрос свидетелей. Все», - написал Шарий.

Напомним, оппозиция и сторонники «евровыбора» мгновенно назначили власть виновной в организации покушения на Черновол. Однако милиция оперативно установила личности нападавших и по горячим следам задержала двух из них. Расследование инцидента продолжается.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ