Избиение журналистки Татьяны Черновол наиболее выгодно сегодня лидерам «евромайдана», чтобы активизировать политический процесс и одновременно упредить уголовную ответственность за свои незаконные действия, полагает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, сообщает РБК-Украина.

«В момент, когда «евромайдан» выдохся, и вот-вот люди разойдутся, а удержать их на морозе становится всё труднее и дороже, появляется новый повод протестовать - избиение активистки Майдана, известной своими экстравагантными «акциями». Неужели не очевидно, что гнусное избиение Черновол невыгодно власти и, напротив, выгодно лидерам «евромайдана». Точнее, тем из них, для кого затухание протеста чревато серьёзными неприятностями, вплоть до уголовной ответственности», - сказал Погребинский.

Он добавил, что глупо подозревать в организации нападения на журналистку героев ее последних скандальных публикаций.

«Я не сомневаюсь в том, что герои её репортажей к избиению Черновол никакого отношения не имеют. Можно как угодно относиться к Захарченко, Медведчуку или Пшонке, но вряд ли найдётся вменяемый человек, который заподозрит их в идиотизме. Прошло всего несколько часов с тех пор, как УП (ныне «Европейская правда» - ред.) поставила очередную подачу текстов Черновол о «палачах». На этот раз - о Захарченко. Кем же надо быть, чтобы заподозрить власть в нападении на автора публикации?», - задается вопросом политолог.

Погребинский полагает, что сейчас руководители «евромайдана» и стоящие за ними люди не остановятся ни перед какими средствами ради дальнейшей эскалации политической напряженности и достижения собственных целей.

«У них есть план, и они не остановятся ни перед чем. Любое враньё, любая провокация, если они работают на свержение ненавистного им режима - всё подойдёт», - сказал Погребинский.

Политолог обратил внимание, что все силовые акции, которые прошли во время «евромайдана» были выгодны именно его организаторам, а также активно освещались в СМИ, подконтрольных ключевым украинским олигархам.

«И кто-то ещё сомневается в том, что против власти ведётся война, в которой все средства хороши? Неужели не ясно, что и разгон демонстрантов с 29 на 30 ноября и его раскрутка олигархическими СМИ была организована для мотивирования массового сбора людей на первый по-настоящнему массовый «евромайдан». Как же это похоже на технологии, широко использованные для раскрутки цветных революций или Арабской весны», - резюмировал Погребинский.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ