Избиение журналистки Татьяны Черновол, как и организатора харьковского «евромайдана», призвано вызвать новый всплеск протестных акций в Киеве. Не исключено, что это продуманные акции заинтересованных в раскачке ситуации лиц. Цель повышения градуса протестов - свержение действующего Президента.

Такого мнения придерживается политолог Юрий Романенко.

«Судя по всему, пошла новая раскачка ситуации. Я говорил пару недель назад, что налицо четкий алгоритм: событие – мобилизация – формирование базы для нового события – новое событие – новая мобилизация. Начиная с 21 ноября, этот алгоритм постоянно воспроизводится. Очевидно, что на 26-27 декабря нас ждет новый всплеск активности. Не зря даже астрологи говорят, что в промежутке 26 декабря-3 января будет серьезное противостояние», – написал Романенко на своей странице в социальной сети.

«Януковича явно хотят убрать до конца зимы», – полагает эксперт.

«Я уверен на 100%, что это не в интересах Януковича. Ему выгодна консервативная стратегия. Ситуация с Черновол это такая же подстава, как 30-го с «евромайданом», – пояснил Романенко.

Ранее СМИ сообщали, во вторник ночью, возле Борисполя Киевской области неизвестные избили скандальную общественную активистку и журналистку Татьяну Черновол.

Работники ГАИ доставили Черновол в травмпункт, обнаружив ее в автомобиле, упавшем в кювет.

«Работники Госавтоинспекции увидели неправильно припаркованный автомобиль, после чего обнаружили водителя с многочисленными травмами и доставили женщину в травмпункт», – сообщил начальник пресс-службы милиции Киевской области Н.Жукович.

По данным правоохранителей, Черновол ехала в собственном автомобиле и ее «подрезал» автомобиль темного цвета. Неизвестные вытащили журналистку и побили, после чего автомобиль бросили в кювет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ