Киевский Крещатик превращён в гнусную отстойную яму, кишащую разложением. Грязные стены, тонны мусора в чёрных пакетах, бездельные люди с флагами на спинах, изуродованная ель – символ Рождества, всё то, чему рукоплещет Запад, – это, по сути, зловонная уродливая язва на щеке города, отражающая духовное состояние Украины.

Когда-то это место – площадь Независимости, майдан Незалежности, называлось Козьим болотом. Неспроста вспомнилось. На Малой Руси козу издревле считали чёртовым твореньем. Оттого на рисунках они внешне так схожи. Бытовало представление, мол, если козу покропить освящённой водой, то она сразу и «пропадает» (подыхает); бесовская сила из неё уйдёт. А болото – оно и есть болото, по тем же народным представлениям – обиталище нечисти, губящее, одурманивающее, улавливающее неосторожных людей. Как мы видим, нынешнее Козье болото нуждается в окроплении святой водой, как никогда.

Святая вода, крест и молитва – действительно эффективное средство от нечисти. Всем памятно, как 21 ноября, в день Архистратига Божия Михаила, небесного покровителя Киева, во время многотысячного крестного хода неожиданно для всех правительство Украины вдруг объявило о паузе в деле подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, Верховная рада отказалась принимать ультимативное условие Евросоюза, а президент Украины, находясь в сердце старой Европы в Вене, сообщил, что к восхождению к вершинам европейских прелестей ещё не вполне готов и делает шаг назад. Это было необъяснимо для кого угодно, только не для тех христолюбцев, кто шёл в то время с молитвенным пением, с хоругвями, крестами и иконами от стен Лавры к стенам Верховного Совета (и не было видно конца шествию!), кто несколько часов молился, взяв в кольцо Раду, и у стен других чиновничьих учреждений. Подписание отменялось. Оппозиция была в шоке, европейцы озадачены, американцы рассержены, а православные радовались: жива Святая Русь!

Оранжевые предшественники нынешнего евромайдана в 2007-м остались в недоумении, как им не удалось, имея всю полноту власти (Ющенко – президент, Тимошенко – премьер, Яценюк – спикер) втянуть Украину в НАТО, страстно этого желая? Им пока и не надо понимать. Они крестных ходов не видели, неведомо им ощущение присутствия Божией благодати, горящей живым огоньком в душах.

Силы зла, поборники тысячелетнего европейского проекта «Дранг нах Остен» – расширения жизненного пространства за счёт славянства смиряться после краха «Вильнюса» не собирались. Используя современные технологии одурачивания, они вывели студентов на площадь. С этого начался пресловутый евромайдан. Первая его стадия. А вскоре и вторая – после нелепой силовой зачистки, устроенной с провокационной целью в ночь на 30 ноября. Бешеная стадия. Словно б и точно омут в болоте черти своими хвостами раскрутили, брызги разлетелись по всей Украине!

Церковь прореагировала. Блаженнейший митрополит Владимир выступил с обращением, в котором говорилось: «Благословляю во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви в воскресенье 1 декабря за Божественной литургией и во все последующие дни Рождественского поста совершать молитву «об умножении любви и искоренении всякой ненависти и злобы». Блаженнейший призвал «духовенство и всех верных Украинской Православной Церкви независимо от их политических взглядов к общей молитве за мир, любовь и согласие, преодоление раздора и вражды, недопущение насилия и разрешение конфликтов». Он предостерёг всех, «чтобы политический процесс не выходил за границу Божьих Заповедей и христианской морали, за рамки Конституции и законов Украины».

На крестный ход 6 декабря, в день св. Александра Невского, организованный православной общественностью, съехались и сошлись даже те, кто на крестные ходы никогда не ходил – так подействовал успех 21 ноября и так очевидна стала бесовская ярость Козьего болота. И вновь после затишья правительство повело себя правильно. 10 декабря «без шума и пыли» силами подразделений внутренних войск и многострадального «Беркута» были ликвидированы блокпосты «революционеров», блокирующие правительственные здания. Все почувствовали, что на Украине есть толковые генералы, которые умеют проводить изящные операции. Оппозиция вновь была в шоке. Губы её вождей тряслись.

Все ждали, что в ночь на 11 декабря столь же изящно будет освобождено здание киевской горадминистрации. Но вновь, как это было 30 ноября, мы увидели, что случилось предательство. В захваченной мэрии, в «штабе революции», к моменту «штурма» даже не были отключены водопровод, отопление, электричество, не была заблокирована связь «всех со всеми». Войска оказались посмешищем – какой-то недоумок в маске поливал их из окна второго этаже из брандспойта и стрелял в них (из пугача?)… При этом никто не усмирил стрелка ни ответной водяной струей, ни резиновой пулей. Власти показали, что они деморализованы. Им так технично напели в уши про «зверячье побиття молоди» 30 ноября, что они сами в это поверили, словно б действия «Беркута» не были ответом на агрессию, словно б речь шла, по крайней мере, о Тяньаньмэне. У них, у правительства, не нашлось людей, которые бы доходчиво отмели и высмеяли все претензии…

По мнению экспертного сообщества, предателем, инициатором евромайдана является глава президентской администрации С. Лёвочкин, от которого В. Янукович почему-то не в силах избавиться. Лёвочкин, «человек Фирташа», контролирует телеканал «Интер», который и поныне остаётся одним из главных рупоров майдана, голосовыми связками «евроинтеграторов», транслирующих одну точку зрения – «европейскую»: бизнес у Фирташа сфокусирован на Западе. После «неразгона» 11 декабря началась третья стадия майдана. Баррикады подросли, укрепились колючкой, галицкий диалект стал в городе гуще, тренировки боевиков – открытыми, заявления лидеров Запада – наглее.

В православном сообществе все эти дни совершались молитвы по соглашению, служились молебны в храмах. В день Андрея Первозванного прошли традиционные храмовые крестные ходы. Всё это оставалось для многих тайной за семью печатями, такой же, как переговоры в Брюсселе и Москве.

В. Янукович вёл себя по отношению к майдану примирительно, уступчиво, но при этом гнул свою линию – прочь от ЕС. 17 декабря он подписал в Москве с В. Путиным ряд документов, выгодных обеим сторонам, что было воспринято на Украине положительно – людьми, которые исповедуют традиционные ценности, и враждебно – Западом и, соответственно, евромайданом. С этого момента начинается четвёртая стадия. Европейские и доморощенные политтехнологи придумали объявить президента нелегитимным, а все его указы и подписанные им соглашения – беззаконными. Тот факт, что выборы 2010 года признаны мировым сообществом как отвечающие принятым стандартам, их не смущает. Как прежде не смущало обманывать молодёжь, создавая видимость, будто «ассоциация» предполагает вступление Украины в ЕС и отмену виз.

Их вообще ничто не смущает! Они проламывали черепа милиционерам, называя это мирной акцией. Они требую запретить «Беркут» и наказать виновных в разгоне мирной акции… Ложь и наглость – движущие силы Козьего болота. При моральной, интеллектуальной и финансовой поддержке Запада, при робости и вялости правительства евромайдан вполне может рассчитывать на успех. Кто защит власть, если она, власть, не разобравшись с предателями внутри своих структур, предала свои подразделения правопорядка, уже отпустив на волю тех, кто проламывал милиции черепа?

Да и не власть нуждается в защите – народ, кровью которого Козье болото уже готово залить Украину, исконную Русь.

Что можно ему противопоставить?

Православный народ много лет ждал, что священноначалие, отвергнув внутри своих структур происки оранжевого лобби (Дробинко и К°), официально организует и проведёт крестный ход.

14 декабря из Почаева пришла весть – митрополит Владимир (Мороз), наместник Свято-Успенской Почаевской лавры во время проповеди инициировал совершить общую «молитву за Украину» в день святителя Николая. На следующий день в Киеве митрополит Павел (Лебедь), наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, поддержал духовную инициативу Почаева и, как сообщили СМИ, «выразил надежду, что в день Святого Николая будет проведен молебен и крестный ход от Свято-Введенского монастыря к Свято-Успенскому собору Киево-Печерской лавры». 17 декабря духовная инициатива была поддержана наместником Свято-Успенской Святогорской лавры архиепископом Арсением (Яковенко). Таким образом, все три лавры, находящиеся на Украине, открыто выказали обеспокоенность ситуацией и своим авторитетом подали пример всем монастырям и приходам служить молебны за общественное согласие и гражданский мир. 18 декабря в Святогорской лавре после литургии молебен был отслужен. Архиепископ Арсений в своём слове назвал события вокруг майдана «скорбью народной». Он сказал: «Всякая скорбь народная, всякая беда отражались в молитвенном стоянии церковном, отражаются в сердцах верующих: будь то на западной Украине в Почаеве, будь то в центре в Киево-Печерской лавре, будь то в Святогорской лавре». Владыка напомнил верующим: «Важно молиться. Уже три недели церковь молится об умиротворении сердец, об умиротворении умов наших соотечественников…»

На следующий день, в день памяти святителя Николая, прошли крестные ходы и были отслужены молебны во многих местах Украины.

В Киеве по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира крестный ход прошёл по улицам древней столицы от Введенского монастыря до стен лавры. Ход нёс чудотворную икону, драгоценность Введенского монастыря, известную всему православному миру икону Пресвятой Богородицы «Призри на смирение». В Успенском соборе лавры был отслужен молебен, крестоходы молились об умножении любви и искоренении ненависти и злобы.

Молебны служились во многих городах и сёлах. В Харькове молились в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы. Значительный крестный ход прошёл в Одессе. Завершился он также в кафедральном соборе – Спасо-Преображенском. Православные одесситы традиционно поддерживают курс на сближение с Россией и другими постсоветскими странами, как и многие, кто видит ядовитую сущность евромайдана. Епископ Диодор (Васильчук) в своей проповеди произнёс важные для многих слова: «Совершенный сегодня крестный ход в день святителя Николая является важной духовной работой. Мы верим в то, что наша молитва будет услышана, и Господь пошлет мир и спокойствие на нашу землю…»

В эти дни молебен служился и на Владимирской горке…

Даст Бог, так и победим – правдой, крестом и молитвой.

По материалам http://rusedin.ru

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ