Партия регионов удивлена беспардонностью некоторых представителей европейской и американской политической элиты и их демонстративным неуважением к Украине. В этой связи партия намерена взять под контроль их незаконную деятельность на Украине. Об этом заявил член парламентской фракции ПР Вадим Колесниченко.

Сегодня 13 депутатов из фракции Партии Регионов предлагают для выхода из кризиса создать в парламенте группу с участием европейских политиков. С этим предложением они обратились к спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку, сообщил парламентарий.

Отвечая на вопрос, не будет ли такая группа способствовать вмешательству зарубежных политиков в дела суверенной Украины, политик сказал: «Меня как раз возмущает то, как бесцеремонно европейские политики вмешиваются в политику Украины. Я не могу понять, чем занимаются СБУ и МВД, когда хамы-сенаторы выступают на антиправительственных митингах и поддерживают антиправительственные лозунги, когда хамы-евродепутаты ставят на Майдане свои палатки. Мы пытаемся ограничить их деятельность посредством демократического процесса. Не бить же их в морду. Хотя не мешало бы. Что-то я не помню, чтобы какой-нибудь евродепутат приехал в США и выступил перед коренным населением, индейцами, с заявлением о том, что их угнетали все эти годы. Это закрытая тема. А в Украине они позволяют себе действовать подобным образом. Это говорит о том, что нашу страну не уважают», - подчеркнул Колесниченко.

Отметим, группа с участием европейских политиков должна иметь возможность срочно получать информацию от должностных лиц, органов исполнительной власти, правоохранительных органов, делегированных представителей МВД, СБУ, СНБО и внутренних войск.

Все это – «с целью общественного, парламентского и международного контроля за принятием законных, прозрачных, понятных правовых и управленческих решений по поддержанию правопорядка и конституционного строя в Украине», говорится в тексте обращения нардепов.

В документе отмечается, что в сложившейся ситуации Верховная Рада «должна путем использования парламентских средств и инструментов предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта на улице, который может иметь тяжелые последствия как для каждого гражданина, так и для государства».

Под документом поставили свои подписи 13 народных депутатов от фракции Партии Регионов: Яков Табачник, Иван Мирный, Николай Джига, Артем Щербань, Александр Зац, Андрей Деркач, Григорий Смитюх, Ганна Герман, Евгений Геллер, Виталий Калюжный, Николай Рудьковский, Вадим Колесниченко и Александр Бобков.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ