Жители столицы инициировали в мировой сети сбор подписей под «Обращение киевлян к руководителям политических сил и общественных организаций-инициаторов массовых акций на территории Киева». С этой целью создан специальный сайт Save Kiev – «Киев против вандализма».

«Господа политики и общественники! В традициях нашего вольного города уважать право каждого жителя нашей страны на мирное выражение своих взглядов. Но по состоянию на сегодняшний день потенциал гостеприимства киевлян исчерпан. Потому что самовыражение митингующих перестало быть мирным», - говорится в Обращении.

«Многие из нас сами разделяют ваши убеждения, но в душе каждого из нас преобладает любовь к родному городу. И между политическими убеждениями и этим чувством, мы выбираем Киев, который сейчас выглядит так, как будто в нем базируется вражеская армия. Уверены, что никому из вас не понравилось бы, если бы на его малой родине творилась хотя бы небольшая толика этого беспредела… Хулиганы громят и разрушают то, что построено многими поколениями киевлян. Сносят и калечат памятники, учиняют кощунство над братскими могилами, разбирают брусчатку, уничтожают деревья, превращают площади, улицы, парадные домов, дворы в местах своей дислокации в один большой зловонный гибрид мусоросборника и общественной уборной.

И это вызывает наше законное негодование. Потому что гость, который пришел в наш дом, не имеет права складывать ноги на стол, плевать на пол, мочиться мимо унитаза и требовать от хозяев, чтобы его за это кормили и любили.

Учитывая остроту ситуации, мы требуем:

– прекратить блокирование центральной части города и освободить проезжую часть для нормального проезда;

– запретить любые акции, нарушающие работу общественного транспорта;

– наказать инициаторов и участников актов вандализма в соответствии с действующим законодательством;

– обеспечить соблюдение общественного порядка на территориях, где проводятся массовые акции;

– защитить киевлян, не принимающих участия в акциях протеста, от агрессии провокаторов и митингующих.

Не заставляйте нас создавать муниципальную милицию, чтобы защитить от уничтожения все, что нам дорого», - подчеркивают киевские активисты.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ