Северный сосед занимает нейтральную позицию, не вмешиваясь во внутренние политические процессы Украины, но, конечно же, пристально следит за шквалом событий, сотрясающих нашу страну последние две недели, и распространяющихся в новостных лентах под кодовым названием «евромайдан».

Российский политолог, публицист и общественный деятель Сергей Марков тезисно резюмировал происходящее, а насколько оно соответствует действительности – судить вам. И, конечно, времени, вердикт которого с запоздалой безупречностью, но всё же расставит всё по своим местам.

«Происходящее в Киеве это одна из сцен великой драмы ПАДЕНИЕ УКРАИНЫ. Мы видим, что как ни в одной другой стране мира:

1. Массовые беспорядки на месяц парализуют жизнь столицы и работу правительства.

2. Правительство настолько зависит от внешних сил, что не решается навести элементарный порядок.

3. Иностранные политики настолько не уважают правительство и суверенитет страны, что выступают на митингах радикальной оппозиции и де факто поддерживают государственный переворот.

4. Иностранные политики присутствуют на заседаниях парламента не в качестве гостя, а фактически для контроля и давления.

5. На глазах у всего мира происходит попытка государственного переворота, она поддерживается внешними силами, а власть не в состоянии пресечь такое откровенное вмешательство во внутренние дела страны.

6. Оппозиция откровенно попирает демократический процесс и принципы демократии и при этом прославляется во внешнем мире как главная демократическая сила.

7. Стране на глазах у всего мира пытаются навязать полуколониальный договор извне.

8. Страна расколота на две части, русскоязычную общину и украиноязычную общину, раскол носит и опасный территориальный характер на Юго-Восток и Запад, и они не могут никак найти компромисс.

9. Существующая олигархическая антисоциальная модель Украины не способна развивать страну, тащит ее к деградации.

10. Украина это пример быстрого вымирания населения, деиндустриализации, падения уровня жизни, падения науки и культуры и общей социальной деградации.

11. Политические лидеры все более брутальны и все менее интеллектуальны, все больше опираются на силу и все меньше уважают закон.

12. Население не дорожит своим суверенитетом и ищет внешнюю силу, которая могла бы взять на себя ответственность за судьбу страны и обуздать ее хищную, культурно неразвитую, хищническую и безответственную элиту.

Бог знает, чем это все закончится. От безысходности того, что мы наблюдаем, хочется воскликнуть: Господи, спаси Украину», - отмечает российский политолог.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ