Нынешняя майданная истерия и радикализм, как и всякий политический радикализм любого толка, ничего кроме вреда принести не может. Анархия в стилистике Махно - вот наиболее близкий аналог их деструктивного сценария. Кто бы не находился у власти, Украина катится к своему неизбежному развалу. Этот процесс не остановить. В нынешних границах Украина никогда не существовала, и была сформирована искусственно только под эгидой СССР.

Учитывая, что и Словакия и Венгрия активизировала свою внешнеполитическую деятельность в направлении России в свете последних событий видится оптимальным работа над таким вариантом транспортного коридора указанного на карте для связи центральной Европы через Закарпатье на Новороссию, и обратно. Очень хотелось бы ошибиться, но скорее всего, сегодня ни у ЕС (цветная революция-майдан не в счет), ни у руководства Украины нет своего видения, в нынешнем политическом кризисе, не говоря уже о долгосрочной стратегии по западной Украине. К сожалению нет и политической воли работать с таким проблемным регионом, как западная Украина.

Объединяющий страны Центральной и Восточной Европы в интересах их совместного развития путем реализации крупных инфраструктурных, промышленных и социальных проектов. одним из таких проектов могло бы стать строительство автострады Мукачево-Рахов - Верховина связующего евразийского транспортного коридора с потенциальными членами Евразийского союза минуя нестабильный регион Галичину, может стать одним из локомотивов развития всех стран участников. Этот коридор соединит Центральную Европу с промышленной Новороссией.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ