Акции протеста, бушующие в Киеве, оставляют равнодушным Крымский полуостров. Центральные украинские телеканалы без всякого стеснения транслируют открытую и большей частью лживую пропаганду «евромайдана», крымские же если и усердствуют, то только в контрпропаганде. Крымскому корреспонденту «Нового канала» и опытному военному журналисту Олегу Крючкову довелось побывать на киевском «евромайдане» и воочию оценить происходящее в столице.

По мнению крымчанина, «евромайдан» потерял ориентацию и, не желая того, уже активно работает в поддержку действующего Президента. Крючков убежден, что после того как оппозиция позорно провалила голосование за отставку правительства, инициатива перешла в руки их оппонентов из Партии регионов. Более того, Крючков уверен, что евромайданный шабаш сплотил вокруг Виктора Януковича его базовый электорат, в том числе тот, который испытывал в отношении своего избранника некоторое разочарование.

«Но его (Николая Азарова – ред.) оставили, и он (Президент – ред.) уберет его чуть позже, когда пройдут торги. Но это будет его (Президента - ред.) решение, «регионалы» уже перехватили инициативу. Есть такое предположение, что часть студентов и все, кто искренне стоит за евроинтеграцию, не понимают, что после понедельника ситуация работает на Януковича. Две недели назад Восток ни при каком раскладе не проголосовал бы за Януковича. Сейчас, из-за евромайдана, мнение восточного электората изменилось, благодаря всему тому нелицеприятному, что сейчас происходит в Киеве. Из-за националистических настроений разыгрывается российский сценарий «Ельцин – Зюганов»: мы, конечно, против Ельцина, но проголосуем за него, чтобы не было Зюганова. И самое прикольное, что те же школьники и студенты, которые приехали с Западной Украины и скандируют «Зека геть!», в 2015-м поймут, что они, на самом деле, скандировали «Януковичу второй срок». Потому что на Востоке больше людей! Я считаю, что сейчас многие стоят за евромайдан, а выстоят второй срок Януковичу. Все политологи говорили, что у Януковича есть шанс, если он во второй тур выйдет с Тягныбоком. А сейчас, благодаря всему этому, «тягныбоком» сделали всю оппозицию и весь западный электорат. Это теперь для Востока один большой «тягныбок», - подчеркнул Крючков в интервью «Новому региону».

Олег Крючков начинал свою карьеру в продакшн, рекламе, документальных фильмах. Репортером стал случайно, после того как киевские друзья попросили снять сюжет. Далее - три ралли-рейда «Шелковый путь», Чечня, Либерия, Турция, Египет, Ливия. Что такое Тахрир и Таксим, Олегу Крючкову известно не понаслышке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ