В последние недели по просторам Интернета «плавает» полный (или почти полный) комплект жутких фотографий, которые сделали гитлеровские палачи вскоре после оккупации Львова — в начале июля 1941 года.

Это было время так называемой «тюремной акцией» — массовых погромов и убийств «первой волны» — волны возмущения «жидовско-большевистской диктатурой».

Поводом для расправы стало вскрытие подвалов здания львовского НКВД, где были найдены трупы заключенных, убитых чекистами накануне отступления Красной Армии. Хотя среди погибших было достаточно евреев, украинское население Львова устроило такую жестокую охоту за ненавистными жидами, что немцам даже не нужно было им помогать — «уберменши», в основном, довольствовались ролью фотографов.

Обратите внимание на улыбающиеся лица жителей Львова, радостно глядящих на обреченных… Как известно, земля Украины в годы Холокоста стала могилой для сотен тысяч ни в чем не повинных стариков, женщин и детей — особенно в западных и центральных регионах, откуда беженцам труднее было эвакуироваться и где ненависть к «врагам Христовым» всегда зашкаливала.

Достаточно вспомнить хотя бы времена Богдана Хмельницкого и его последователей-«гайдамаков», зверства петлюровских «куреней» и бандитов атамана Григорьева… Однако преступления бандеровцев всех мастей и разновидностей, которые, в годы Второй мировой войны, провозгласили своей целью не только уничтожение евреев, но и «окончательное решение» русского и польского вопросов на «Вкраини мылий», пожалуй, не имеют аналогов в истории 20 века. И вряд ли случайно именно украинских головорезов гитлеровцы привлекали для осуществления массовых расстрелов евреев и советских военнопленных не только в киевском Бабьем Яре, но и почти во всех странах оккупированной Европы.

Именно бандеровцы отличались особой жестокостью в качестве охранников концлагерей, где были обречены на смерть «враги рейха» различных национальностей… Со времени Холокоста прошло уже семь десятков лет и живых свидетелей тех страшных событий осталось очень мало.

Сегодня на Украине и в Израиле есть политики и общественные деятели, которые хотят закрыть «старые страницы» и «начать все заново».

В апреле нынешнем года с официальным визитом в Киев и Харьков приехал репатриант из «второй столицы» Украины Зеэв Элькин, который сейчас занимает пост заместителя министра иностранных дел еврейского государства. В начале своей политической карьеры молодой депутат Элькин возглавил парламентское лобби по обеспечению безопасности жителей Сдерота и с тех пор часто бывает в этом городе.

Наша очередная встреча состоялась 22 октября, в день муниципальных выборов в столице Западного Негева. Судя по всему, набирающий популярность израильский политик не собирается заметать «мусор под ковер». В беседе со мной Зеэв Элькин говорил, в частности, о том, что современный антисемитизм на Украине — это серьезное явление и закрывать глаза на него нельзя. Однако, по его словам, киевские политики «хорошо понимают опасность антисемитизма и осознают, что эту проблему нужно решать». Решительные декларации официального Киева, конечно, очень важны, однако, судя по недавним новостям с Украины, слова незалежных лидеров пока что серьезно расходятся с делом.

Как и следовало ожидать, лидирует в националистической «гонке преследования» уже упоминавшийся нами Львов. Юдофобия там зашкаливает даже в том случае, где прямого повода для этого вроде бы нет.

Например, накануне матча Чемпионата Украины по футболу между местными «Карпатами» и одесским «Черноморцем» на улицах Львова были расклеены плакаты, извещавшие о том, что в крупнейшем городе Галиции состоится «матч смерти» между «украинцами и жидами».

Но это, как говорится, «инициатива снизу», да и вообще, как иногда пишут, у каждого народа есть свои мерзавцы. Но как тогда быть с недавним арестом во Львове бизнесмена-еврея, которого жестоко избили и ограбили представители государственных силовых структур? Символично, что допрос правонарушителя происходил в здании, которое находится на одной из центральных львовских улиц, носящих имя Степана Бандеры.

Как оценивать этот арест и сопровождавшие его «эксцессы»? Журналист из Хайфы Шимон Бриман — бывший харьковчанин и пресс-секретарь одного из русскоязычных Еврейских конгрессов в беседе с автором этой статьи заявил, что антисемитизма здесь, скоре всего нет и речь идет, вероятно, о «смутной истории», в которой, возможно, действительно наличествует состав преступления.

«Да какой бизнесмен… Местные СМИ пишут — наркодилер… А менты хотели его прижать и денег снять», — так кратко и незатейливо отреагировал Шимон на мой вопрос.

Чтобы прояснить ситуацию, я обратился к жительнице Львова Адели Диановой, которой возглавлял местный филиал еврейской благотворительной организации «Хесед». И вот что она ответила на мой вопрос о вероятной антисемитской подоплеке этого инцидента: «Это всё правда. Зовут парня Дмитрий Флекман. Сейчас ему помогает Вадим Рабинович и Игорь Коломойский (влиятельные бизнесмены, руководители еврейской общины Украины — ред.).

Хотят добиться наказания этой банде. Самое печальное, что этот случай не первый… Они это делают по отработанной схеме: хватают на улице, обыскивают (якобы), во время обыска подбрасывают наркотики и под этим соусом везут в отделение, где требуют деньги за неоткрытие дела… До этого был случай с ещё одним евреем — аналогичный.

Но там они добились своего — семья заплатила 10000 евро. Они выбирают тех евреев, которые могут заплатить».

А вот что написал сам «виновник торжества»: «Я, Флекман Дмитрий Петрович, ранее не судимый, к криминальной и административной ответственности не привлекался, 01.10.2013, около 15:00 часов, улице Кулиша был задержан двумя неизвестными мне людьми, которые представившись сотрудниками милиции, скрутив руки, посадили меня в машину. На вопрос — в чем дело и что вы от меня хотите, я получил два удара по голове. Привезли меня в городское управление милиции, которое находится по адресу Львов, ул. Степана Бандеры 1. Завели в какой то кабинет, отобрали у меня личные вещи (связку ключей, капли для глаз, мобильные телефоны «Samsung» и «iPhone 5», банковскую карту, квитанцию про зачисление денежных средств на банковский счет и 300 гривен — без понятых и документальной фиксации. После чего один из сотрудников милиции спросил у меня ФИО и кого из сотрудников милиции или СБУ я знаю и могу позвонить, на что я ответил, чтоб мне четко сформулировали, в чем дело и что от меня хотят? В ответ последовал удар в голову, я упал на пол и меня стали двое сотрудников милиции бить ногами со словами «ты что, еще не понял, мы тебя закроем, суши сухари…», после чего меня отвели в соседний кабинет, в конце коридора, где меня продолжали избивать палкой, ногами и железным предметом похожим на монтировку. Один из сотрудников милиции мне сказал «или ты привозишь 10.000 долларов или мы едем к тебе домой и находим там кокаин».

А дальше информация для тех, кто сомневается в антисемитском характере этого инцидента: «Сотрудник милиции сказал, что сделает со мной то, что когда-то делал Гитлер, расстегнул штаны и справил свою нужду на меня. После чего мне сказали сидеть только на полу, поскольку «вонючим евреям запрещено садиться на стулья». Через какое- то время пришел еще какой-то сотрудник, представился начальником розыска, нанес мне несколько ударов, осмотрел мои личные вещи».

Если кто-то кто все же считает, что речь идет об «изолированном эпизоде», который, возможно, не имеет националистической подоплеки, приведу еще один отрывок из беседы с г-жой Диановой: «Ко мне прикреплён сотрудник СБУ. Он призван обеспечивать безопасность евреям. Обо всех случаях притеснения евреев я ему рассказываю, а с него требую каких-то действий. Во время нашего фестиваля и других открытых фестивалей они — люди в штатском — нас патрулируют во избежания провокаций».

Краткое пояснение: в данном случае речь идет о ежегодном фестивале еврейской музыки «Клезмерфест», который проводится во Львове ежегодно и который как-будто должен свидетельствовать о лояльном отношении местных властей «лицам еврейской национальности». Однако в свете разъяснений Адель Диановой ситуация выглядит совершенно в ином свете.

Не намного лучше обстановка и в столице Украины — древнем Киеве, который когда-то был столицей Руси. В середине октября в центральной части города прошли массовые шествия, в ходе которых молодые неонацисты прославляли гитлеровских приспешников из карательных батальонов УНА-УНСО. Вот что написала об этом шествии 14 октября молодая киевлянка Эстер Поляченко, которая еще недавно была уверена, что в современном украинском государстве и уж наверняка в его столице власти сумею обуздать националистов: «Прямо сейчас прутся под нашим балконом антисемиты-«свободовцы» и орут как резанные «Смерть врагам! Слава Украине! «Свобода» придет -порядок наведет!». В их грубых криках столько гнева и ненависти! Насколько должен быть больным человек, чтобы участвовать в этих актах?.. И какие нормальные люди будут делать себе черный как смерть и красный как кровь флаг! Они все расположились прямо возле нашего дома на площади и орут жестким басом прямо под нашими окнами! ТУТ РЕАЛЬНО СТРАШНО» (стилистика и шрифт сообщения Эстер сохранены автором).

В ходе беседы я предложил Эстер ознакомиться с высказываниями некоторых вполне легитимных украинских политиков, сегодня заседающих в киевском парламенте (Раде) и, с помощью этих высказываний, понять, что речь идет вовсе не о спонтанной акции. На это предложение Эстер ответила: «Я такое не читаю. Вообще, написала это как возмущение, что сегодня, в наше время такое происходит! Разве это цивилизованно? У них даже на сцене лозунг был «Здобудеш українську державу, або помреш у боротьбі за неї»… Что за фразочки — «умрешь», «смерть», ходят с горящими факелами, как в средневековье? Людей настраивают не на шутку, это звучит как призывы к войне!».

К сожалению, в последние месяцы и недели бандеровские недобитки существенно активизировались во всех регионах Украины и фактически осуществляют новый «Дранг нах Остен» («Поход на Восток»).

Вот лишь самые скандальные инциденты, информация о которых просочилась в прессу: подбрасывание свиной головы на стройплощадку новой синагоги в Севастополе, погром, который был учинен в здании благотворительной организации ХЕСЕД в восточно-украинском городе Северодонецк… Резко обострилась ситуация в приднепровском городе Кременчуг, где местные националисты подстрекают исполнительную власть окончательно уничтожить еврейское кладбище, которое и без того пострадало в советское время. В годы войны гитлеровцы вырыли там окопы, используя памятники в качестве укрытия.

Сегодня украинские сторонники гитлеровской идеологии продолжают воевать не только против евреев, но и против других «инородцев». Сохранившиеся могилы на кладбище уничтожаются, на его территорию устроена мусорная свалка, где регулярно происходят «случайные возгорания».

Попытки достучаться до городского руководства со стороны местной еврейской общины безуспешны и им приходится обращаться к израильтянам. Но и в этом случае официальные круги — в том числе выходцы из бывшего СССР — делают вид, что ничего особенного не происходит.

Автор этой статьи почему-то оказался едва ли не единственным исключением из этого правила. Вот что написал мне житель Кременчуга Барух Бавли: «Огромное спасибо, Александр, за понимание и поддержку. К сожалению, не так часто находишь поддержку, даже среди религиозных евреев. Меня уже даже нарекли «похоронбюро», в связи с тем, что постоянно твержу об одном и том же… Возмущает то, что ни представители городской администрации, ни городской раввин, не выступили с официальным заявлением и разъяснением ситуации. К месту пожара так никто и не пожаловал».

А вот совсем свежая информация от Баруха Бавли, поступившая 20 ноября: «Ночью в Кременчуге горел армянский ресторан «Арарат». Его хозяин всегда искренне поддерживал наши намерения в отношении сохранения кладбища… Сейчас по всей Украине прокатилась волна вандализма. Ровенщина, Чертков, Львовщина, др. места. Только прошли акции националистов «Украина для украинцев!». Громят еврейские кладбища, оскверняют надгробия».

Еще более обострилась ситуация на Украине и, особенно, в Киеве, в 20-х числах ноября, когда, вслед за решением правительства Януковича об отказе от интеграции в ЕС, на улицу вышли десятки тысяч украинских националистов.

«Сегодня знакомые были на Майдане, там, типа, «евроинтеграция». Так вот: там полно наци. А завтра будет еще больше. Уже сегодня были антироссийские и нацистские лозунги. И люди в форме наци», — написала мне вечером 23 ноября киевская журналистка Галина Л., которая просила не называть своей фамилии: «Вот что Тягныбок пишет в своем блоге: «Брати і сестри українці, виходьмо 24 листопада на вулиці столиці, щоби не допустити реваншу совка. Тепер все залежить від нас! Януковичу — імпічмент! Азарова і його Уряд — у відставку за зраду національних інтересів! Усіх зрадників — у тюрму! Слава Україні!». Еще несколько лет назад это были уличные босяки, которых всерьез никто не принимал. А сейчас с ним считаются, их больше 30 человек в парламенте».

И, наконец, завершающий аккорд: компьютерная игра «Националистический стимулятор — Защити Украину», в ходе которой нужно убивать «врагов»: евреев, американцев, россиян, геев и коммунистов — five.od.ua. Фоном для виртуальных (пока что) убийств служит грязный каземат c кровавыми пятнами на стенах и на полу. Камера эта очень напоминает застенки бандеровцев, в которых украинские нацисты пытали и убивали «жидов и москалей».

Впрочем, какой спрос с бандитов? А вот почему эти факты игнорирует руководство еврейского государства и, в частности, политики и общественные деятели, родившиеся, а Украине? Пока что у меня нет на ответа на это вопрос. Потому что разговаривать на эту тему предметно они просто не хотят… И такую страну ЕС собирается принимать в свои ряды? Неужели Гитлер так и не научил ничему Европу? Или в условиях набирающего силу кризиса Евросоюза его опыт оказался востребован?

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ