На киевском «евромайдане» усиливаются разброд и шатание среди собравшихся в Европу. В частности, «Свобода» выражает крайнее недовольство тем, что майданные «европейцы» нагло танцуют, в то время как уже целых два неонацистских активиста заключены под стражу.

Об этом сообщил своим читателям в Facebook ответственный за связи с общественностью в КГО «Свобода» Александр Аронец. Особое возмущение у Аронца вызывает поведение Мустафы Найема, который, по мнению Аронца, не имел права, однако дерзко проигнорировал факт ареста «соратников» по вымогательству немедленной Ассоциации с ЕС, нигде ни словом не обмолвившись о «пострадавших» за евродело неонацистах. Аронец напомнил, что именно Найем, как главный зачинщик европлясок на Майдане, несёт всё бремя ответственности за происходящее. Наплевательское безразличие Найема сподвигло Аронца к выводу, что его стандарты журналистики уместны только в «Таёжном союзе».

«А теперь о наболевшем. Двух граждан Украины, одного беспартийного, другой - свободовца, два дня назад задержали за участие в акциях на евромайдане! Сегодня их двух по ходатайству прокурора арестовали на 2 месяца! Причем, кто смотрел мою трансляцию, могли увидеть, что никаких аргументов для того, чтобы применить арест, а не скажем, подписку о невыезде, не было. Очевидно, что решения были написаны на банковой...

Но меня удивило больше всего то, что об этом случае, человек, который фактически созвал эту площадь, по призыву которого и я лично вышел в первый день, Mustafa Nayyem не написал ни слова, не сказал об этом на Майдане. Фактически, он то и должен отвечать за всех! Я сейчас не говорю о наличии вины, которой быть не может, я говорю о том, что уже есть политзаключенные, что вышли на Майдан по призыву того же Мустафы. А Мустафа и другие организаторы дэнс-площадки не только не поддержали хотя бы информационно политзаключенных, один из которых инвалид с беременной женой, другой - молодой парень, но и продолжают танцевать, даже не вспоминая об этом случае!

Какой ЕС?? С такими стандартами правосудия, журналистики, правоохранительной системы нам прямая дорога в ТАЕЖНЫЙ союз.

Просьба донести мою позицию к кому надо...», - написал Аронец, уклонившись от уточнения конкретных данных адресата. (Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены - ред.)

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ