Ввиду последних событий, собравших на майданах Украины неистово желающих «евроинтегрироваться», лидер общественной организации «Оплот» Евгений Жилин выступил с призывом к жителям Украины одуматься, пока не поздно, и не убивать собственную страну и её экономику ради призрачных и сомнительных в своей моральности устремлений «вернуться в европейский дом».

Евгений Жилин убежден, что граждане Украины способны возродить Украину без сдачи государственного суверенитета, европейских повелеваний и без предательства своих предков в бездумном раболепии перед Европой. «Оплот» просит сограждан поддержать Президента и правительство Украины в их стремлении сберечь и обезопасить Украину от социального, экономического и не исключено, что территориального растерзания.

Приводим обращение лидера «Оплота» полностью.

«Соотечественники! Я, лидер общественной организации «Оплот», Евгений Жилин благодарю нашего председателя правительства за приостановление действий, направленных на подписание соглашения с Европейским союзом о зоне свободной торговли.

К чему привело бы его подписание?

Таможенная граница Евросоюза пролегла бы по границе Украины с Россией и Белоруссией, в связи с чем украинские товары для стран Таможенного союза имели бы с товарами Евросоюза одинаковый режим. Все это звучит не так уж и страшно.

Но если задуматься, то станет понятно, что Украина, имея не самую передовую технологию, не самые дешевые энергоносители, не самую дешевую рабочую силу в настоящее время не может конкурировать по качеству и цене с товарами и продукцией, произведенной в Евросоюзе. А это означает, что при всех равных условиях страны Таможенного союза выберут не украинский товар.

Сторонники Соглашения с ЕС вербуют нас цифрами о том, что в странах Таможенного союза проживает 170 миллионов человек, а в Европейском союзе – 500 миллионов человек, и это якобы гарантирует то, что для Украины торговать свободно с Европой выгоднее, чем с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Однако никто так и не дал ответ, какие же товары, произведенные в Украине, купят европейцы, отказавшись от своих товаров. Кто-то говорил – товары украинской легкой промышленности. Мне было бы интересно посмотреть на тех, кто откажется от одежды Версаче, Гуччи, Прада, Дольче Габбана в пользу товаров, произведенных на украинских предприятиях.

Подавляющее большинство товаров, продаваемых сегодня Украиной в Европу – это сырье.

Россия однозначно заявила, что после подписания Соглашения с Евросоюзом, Украина утратит имеющиеся сейчас преференции беспошлинной торговли, а это означает, что товары украинского производства, высокотехнологичная наукоемкая продукция, поставляемая сегодня в Россию, потеряет этот рынок. Где же приобретет Украина эти рынки? Может, 500 миллионов европейцев откажутся от Боингов и аэробусов и пересядут в наши АНы, может быть, заводы «Сименса», «Боша» перестанут выпускать бытовую технику и турбины, а европейцы будут покупать нашу бытовую технику, может быть, европейцы откажутся от «Мерседесов», «БМВ», «Рено» и «Фольксвагенов» в пользу автомобилей ЗАЗ и ДЭУ? То же самое касается нашего проката, химической продукции и всего, что сегодня покупает Россия. Потеряв рынки сбыта, заводы южно-восточной Украины закроются как ненужные. Научно-исследовательские институты перестанут быть нужны, вузы, которые подготавливают специалистов для этих предприятий, перестанут быть нужными. Это все как мусор не понадобится Европе. С потерей наукоемких предприятий будет рано или поздно уничтожен и интеллектуальный уровень наших граждан.

Что же в Украине останется? Земля! Ту, которой нет в Европе. Ту, которую вывозили в Европу вагонами во время войны как ценность. Рано или поздно ее продадут. Может быть, граждане Украины смогут в честной и конкурентной борьбе купить ее, перебив кушем немцев, французов и китайцев? Нет! Собственниками земли будут не украинцы. Может быть, нас оставят работать на ней хотя бы? Нет! На сегодняшний день украинцы – не самая дешевая рабочая силы. Самая дешевая рабочая сила – азиаты и африканцы. Мы станем не нужны на своей земле.

Так что же тогда даст нам Европейский союз? Выгодную дружбу с братскими народами на европейские ценности! Восхваление однополых браков и тому подобных вещей. Мы не преследуем у себя геев по закону, но зачем же нас заставляют их уважать и защищать? Это, наверное, единственная ценность, которую нас заставляют принять всем сердцем через законы, которую мы не хотим видеть у себя. Все остальные ценности – свобода слова, справедливые суды, запрет политических преследований, все эти свободы мы можем ввести у себя и сами, без убийства экономики. И запомните, для них 9-е Мая – это не праздник!

Нас подкупают рассказами о свободе и легкости ведения бизнеса в Европе и об ужасах и давлении ведения бизнеса в странах Таможенного союза. Возникает вопрос: почему 11 украинских производственных ПРЕДПРИЯТИЙ открыли свои ЦЕХА только в Белгородской области, производят там продукцию и продают ее, если там все так плохо, и почему НИ ОДНОГО украинского производственного предприятия не открыли в Европе, если там все так просто и легко.

В Европе легко и просто жить, когда у тебя есть деньги. Представьте, как Вы будете жить в Европе без денежек! Кто Вы там будете, кто будут там Ваши дети?

Неоднократно европейцы, придя к нам на землю, показывали свои истинные ценности, свою любовь и уважение к нашему народу. Жалко, память коротка. Тяжело нам давалось ученье это.

Мне стыдно перед своими дедами – победителями, что я их потомок, наблюдаю бездумное преклонение перед побежденной ими Европой.

Мои деды входили в Европу по-другому! И хотя бы из уважения к ним мне стыдно наблюдать как моему президенту и народу указывают, кого любить, кого садить, а кого выпускать!

Общественная организация «Оплот», «Украинский выбор», Коммунистическая партия Украины добивались проведения референдума по вопросу выбора вектора для Украины, хотели просто спросить честно у людей Украины их мнение. Не дали провести. Сказали – незаконно!

Сейчас так называемые проевропейские партии глоткой, слезоточивым газом, погромами и силой пытаются заставить мое правительство и моего президента изменить свое решение по вопросу евроинтеграции.

ВОЛКИ СНЯЛИ ОВЕЧЬИ ШКУРЫ!

Я, лидер общественной организации «Оплот» Евгений Жилин, обращаюсь к Вам, мои соотечественники, поддержать наше правительство и президента. С этой целью Общественная организация «Оплот» установит по городу палатки по сбору подписей.

Если Вы имеете Сердца и хоть немного сострадания к своей земле и своему народу, не потеряли уважения к своим предкам-победителям, на 9-е мая носите цветы к памятникам погибших солдат Красной Армии, а не воякам ОУН-УПА, придите и поставьте свою подпись или же просто позвоните по телефонам: +(38)0919032817, (057)780-18-39. Не дайте отдать землю, где лежат родители ваши! Живите сильно!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ