Участники так называемого евромайдана во Львове пока не заявляли в милицию на Михальчишина и подручных, спровоцировавших вчера на их территории конфликт на грани потасовки.

В Галицкий райотдел милиции не поступало никаких официальных заявлений от участников митинга в поддержку «евроинтеграции» во Львове 24 ноября.

Об этом 25 ноября сообщила начальник ОСО ГУ МВДУ во Львовской области Светлана Добровольская.

На вопрос журналиста о том, обращались в милицию студенты, которые стали участниками конфликта с нардепом Юрием Михальчишиным и его подельниками, Добровольская сообщила: «Никаких официальных заявлений в милицию не поступало».

Отметим, вчера во время «евромарафона» на одном из львовских телеканалов организатор митинга во Львове София Федина сообщила, что сторонники народного депутата-свободовца Юрия Михальчишина «позволили себе поднять руку на ребенка, с которого сейчас будут снимать побои».

«Это девочка Мелания, в Фейсбуке есть об этом информация, на которую случайно или намереноо подняли руку припличникы народного депутата. В результате у ребенка сейчас в милиции снимают побои», - сообщила Федина.

Федина напомнила, что люди, которые защищали право Михальчишина говорить на сцене митинга, едва не спровоцировали настоящую драку.

«До драки было очень близко. Я стояла у микрофона, ведя вече. Ребята мне говорили: София, ты занимайся публикой, а возле сцены было столпотворение. Михальчишин и его сторонники не пускали людей на сцену, не позволяли людям сойти со сцены, блокировали проходы», - пожаловалась активистка «евромайдана».

София Федина также отметила, что нардеп Михальчишин не извинился перед организаторами и участниками митинга во Львове за свое вызывающее поведение.

Напомним, нардеп Михальчишин покинул «евромайдан» во Львове в сопровождении милиции и под крики «Ганьба!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ