Депутат Верховной Рады от ВО «Свобода» Ирина Фарион доказала, что является лгуньей и абсолютно беспринципной карьеристкой. Ради своей карьеры она готова на все. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады от КПУ Украины Евгений Царьков, комментируя недавно озвученное Ириной Фарион объяснение ее членства в КПСС. По его мнению, нынешняя пламенная националистка при этом старательно утаивает, отчего она оказалась единственной студенткой со всего курса, кто вступил в КПСС на излёте СССР.

«В те времена, напомню, КПСС переживала не лучшие времена – нашу страну разваливали стараниями Горбачева… Но из всех студентов она оказалась единственной, кому для карьеры остро понадобился партбилет», – подчеркнул Евгений Царьков.

Поэтому есть все основания утверждать, что и все нынешние свершения И.Фарион уже в рядах националистического ВО «Свобода» – это подтверждение ее карьерной и идеологической всеядности. «Сейчас Ирина Фарион наслаждается депутатскими привилегиями: льготами, зарплатой, будущей пенсией. И я уверен, что если завтра изменится ситуация в стране, и на политической арене в частности, она без промедления сменит и партию, и идеологию», – не сомневается представитель КПУ.

Отдельно он напомнил и о категорическом нынешнем неприятии Ириной Фарион русского языка. «Это весьма и весьма комично, если учесть, что в свои студенческие годы она была членом Клуба интернациональной дружбы на факультете в Львовском государственном университете им.И.Франко и поощряла иностранных студентов к изучению русского языка», – отметил политик.

По его мнению, история с Фарион негативно влияет на имидж ВО «Свобода», активно использующего антикоммунистическую риторику. «Осознав бесперспективность отрицания членства Фарион в КПСС, националисты приняли на вооружение другую тактику. За Фарион заступается лично Тягныбок. И оно понятно, для Тягныбока важно увести дискуссию в сторону обсуждения темы: может ли политик безнаказанно врать?», – сказал коммунист.

Он подчеркнул, что теперь «Свобода» лишается тех аргументов, которые сделали ее популярной среди части избирателей. «Может ли Свобода требовать люстрации после истории с Фарион? Не пора ли Ирине Дмитриевне задуматься о сдаче депутатского мандата Верховной Рады? И не пора ли Тягныбоку и его партайгенноссе поставить вопрос об исключении Фарион из партии за обман?», – резюмировал Е.Царьков.

Как сообщалось, госархив Львовской области по решению суда опубликовал протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. И.Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза, подтверждающие членство Ирины Дмитриевны Фарион в Коммунистической партии Советского Союза. В характеристике, данной ей для вступления в КПСС, говорится, что товарищ Фарион поощряла и пропагандировала изучение великого русского языка иностранными студентами.

Напомним, ныне Фарион известна как непримиримый противник коммунистической идеологии и русской культуры. В публичных выступлениях она неоднократно называла коммунистов мерзостью, нечистью и ублюдками.

Также Фарион вместе с ВО «Свобода» требует решением суда запретить деятельность Компартии Украины.

По материалам пресс-службы КПУ

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ