Националисты из конкурентной парламентской «Свободе» организации «Тризуб» им. Степана Бандеры выступили с официальным заявлением о мобилизации своих членов в связи с «предательством Украины, захватившего власть украиноязычного московского ставленника Януковича». Действия правительства бандеровцы оценивают как государственную измену, и призывают своих сторонников готовиться к настоящей вооруженной национально-освободительной борьбе с «силовыми структурами режима, имперско-российскими чекистскими организациями» и «пятой колонной». Воззвание опубликовал официальный ресурс тризубых бандеровцев. Публикуем текст заявления без сокращений и редакционных правок.

ЗАЯВЛЕНИЕ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ

Янукович и его пророссийская уголовно-олигархическая банда 21 ноября приняла решение ликвидировать независимость Украины, путём втягивания нашего государства в новейший имперский проект под названием «Таможенный союз».

В связи с этим, мы уполномочены официально заявить следующее:

1. Действия режима внутренней оккупации по реализации так называемого промосковского курса являются предательством национальных интересов Украины и влекут за собой уничтожение государственного суверенитета и территориальной целостности государства Украины, а следовательно, являются государственной изменой, что подлежит наказанию.

2. Исходя из положений действующей Конституции Украины (ст. 17 «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими задачами государства, делом всего Украинского народа»), мы заявляем о том, что втягивание Украины в новейшее имперское иго - это объявление войны Украине и украинскому народу, а значит требует активного противодействия.

3. В случае реализации так называемой «евразийской интеграции», т. е. попытки восстановления видоизмененного Советского Союза, ВО «Тризуб» им. Бандеры объявляет широкомасштабную мобилизацию своих членов и сторонников в целях действенной защиты свободы и независимости нашей Родины.

4. Мы официально заявляем, что в случае продолжения втягивания Украины в любые новоимперские кремлёвские образования, мы возьмём в руки оружие и всеми доступными нам средствами будем препятствовать планам Кремля и его «Пятой колонны», защищая независимость государства Украина.

5. Мы осознаём, что наши действия по защите суверенитета государства вызовут сопротивление силовых структур режима и имперско-российских чекистских организаций, и потому обращаемся к нашим членам и сторонникам с призывом подготовиться к ведению национально-освободительной борьбы другими, более действенными методами и средствами.

6 . Наша Организация «Тризуб» им. Бандеры, была создана не ради самой организации и поэтому, осознавая, что во время оккупации борьба ведется не только и не столько легальными средствами, мы оставляем за собой право на прекращение деятельности «Тризуба» в той форме, в которой он существовал 20 лет. Новая борьба требует новых методов и организационных подходов!

Руководитель ВО «Тризуб» им. Бандеры Дмитрий Ярош

Главный командир ВО «Тризуб» им. Бандеры Андрей Стемпицкий

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ