«Свобода» обвинила Партию регионов и персонально Президента Украины в «кидке» своих граждан, реинкарнации «безобразного совка» и приторговывании Украиной. Ввиду обманутых надежд на «достойную и свободную жизнь», которая обязательно пала бы на головы украинцев бесплатным приложением к договору о ЗСТ с ЕС, неонацисты призывают украинцев осознать, что единственный выход - в силовом противостоянии власти.

«Янукович и Партия регионов подло, цинично и коварно, как настоящие шулера, обманули украинскую нацию, резко изменив политический вектор государства и продав Украины Кремлю».

Так считает спикер националистов Анатолий Витив. Соответствующее, полное негодования заявление политика опубликовано неонацистской пресс-службой.

Аргументацию о необходимости укрепления экономического потенциала государства, опубликованную на сайте правительства, Витив считает несостоятельной:

«Предательское колониальное азаровское правительство своим распоряжением официально остановило процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС и резко развернул политический курс Украины в сторону России и Таможенного союза. В распоряжении Кабмина говорится «о возобновлении активного диалога с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ по оживлению торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства».

«Шулеры, которые сегодня находятся у власти, целый год вешали лапшу на уши украинцам, рассказывая о своем «европейском курсе». Но 21 ноября они «кинули» собственных граждан, забрав у них надежду на лучшую жизнь, и решили продать страну Кремлю», - утверждает парламентарий.

«Из-за подлой измены Януковича и Партии регионов Украинская нация оказалась в реальной опасности. Над ней нависла угроза потери суверенитета и превращения в провинцию Москвы», - не унимается Витив.

«Криминально-олигархический режим «донецких» нуворишей, царящей в государстве, готовит для украинцев резервацию и реставрацию безобразного «совка». Всех несогласных бандиты попытаются посадить в тюрьму. Свободу слова и собраний будет ликвидировано окончательно. Украина под руководством Януковича погрузится в уголовную диктатуру с тотальной бедностью и бесправием», - стращает нацию неофашист.

«Сегодня украинцы должны максимально мобилизоваться и проявить гражданскую активность - сказать решительное «Нет!» «региональной» клике, которая отнимает у нас шанс на построение достойной свободной жизни. Мы должны осознать: Янукович и Партия регионов понимают только язык силы. Или они заведут нашу страну в темноту «совка» и диктатуры - либо мы бросим им вызов и победим!», - намекнул на баррикады Витив.

Кроме того, ВО «Свобода» заявляет об инициировании во вторник, 26 Ноября 2013 года, чрезвычайных сессий всех местных галичанских советов в связи с так называемым срывом властью так называемой «евроинтеграции Украины», а на деле обирательского таможенного соглашения, не подразумевающего этой интеграции никогда.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ