Одесские программисты выпустили онлайн-игру в стиле Space Invaders, где смайлик в цветах украинского флага расстреливает из автомата «врагов Украины». Как сообщает «Трасса Е-95», игра имеет название «Симулятор националиста - защити Украину!». Смайлик-колобок (мем «ПеКа-фейс») с чубом, раскрашенный в цвета флага Украины, отстреливается из российского Калашникова от захватчиков.

Для перемещения и стрельбы используются кнопки на клавиатуре.

Волны захватчиков сменяются одна за одной: первыми нападают смайлики в цветах радужного флага ЛГБТ, затем наступают русские, потом американцы. После них приходит толпа красных коммунистов, а в конце концов украинского смайлика атакует нескончаемая орда евреев с пейсами, которую невозможно победить.

Тем не менее, в случае, если смайлик умирает, игра всё равно сообщает о победе, подсчитывает количество убитых «врагов Украины» и предлагает поделиться результатом в Facebook. Геймплей сопровождается националистическими выкриками («Гори в пеклi, погана гомосятiна», «Москаль killed», «Пиндос destroyed», «Дядько Бандера був би тобой задоволений»), а на фоне играет ускоренная midi-версия украинского гимна.

Игра размещена на одесском домене. Её создатели — двое сотрудников украинского телеканала «Третий Цифровой», журналист Алексей Ищенко и разработчик Виктор Павлов.

Алексей Ищенко рассказал TJournal, что игра - не пропаганда национализма, а наоборот, насмешка над ним и над политическим фоном в стране.

В чём смысл? Зачем вы её сделали?

Это игрушка - ничего более, нежели стеб над всеми нациками. А вообще у нас был передоз осенней депрессией. Как говорится, с горя.

А почему тогда не добавить какое-нибудь описание на странице?

Всё в процессе. Идея возникла внезапно, сделали за 2 часика. Увлеклись. Сейчас работаем над уровнями, боссами и прочими дополнениями. Могу назвать одного из боссов: Путин-краб, его нужно будет закидывать бутылками горилки.

А почему вы захотели постебаться над нациками? Что-то случилось у вас там, или с чем связана вся инициатива?

Ничего не случилось, и инициативой назвать это сложно. Меня как журналиста улыбают представители данных политических убеждений. А вообще игра не очень с этим связана. Мы просто сделали игру, актуальную политическому фону в стране.

А что в стране с политическим фоном?

Это иллюстрация того, чему учат на уроках истории в наших школах. На политическом фоне деградация моллюсков на «правой волне». Это насмешка над национализмом и ненавистью. Пусть лучше играют в игру, нежели бродят по улицам, кидают зиги, несут всякую праворадикальную чушь и творят зло (смеётся).

Симулятор националиста по достоинству оценили россияне - релиз игры состоялся в день отказа Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ