Националистическая общественность Украины, во всяком случае, умеренная её часть, отказывается верить неуклюже-нервным оправданиям нынешней националистки Ирины Фарион, настаивающей на том, что она никогда не имела отношения к Коммунистической партии Советского Союза.

Так, известный журналист и публицист Вахтанг Кипиани по этому поводу философски заметил, что связать себя с КПСС на излёте 80-х, когда вся страна предавалась перестроечным разоблачениям передового авангарда СССР, является невиданным проявлением «нравственной слепоты и коллаборационизма». Конечно же, Вахтанг Кипиани, как интеллигентный человек, не счёл возможным опуститься до площадной лексики, которой предпочитает бравировать разоблачённая фигурантка скандала.

«Вступить в 1988 году в КПСС на Галичине - это высшее проявление нравственной слепоты и коллаборационизма. Уже полгода выходил «Украинский вестник» Чорновила, уже Иван Гель создал комитет для выхода УГКЦ из подполья, уже Ирина Калинец издавала «Євшан-зілля», а Михаил Осадчий – «Кафедру», уже молодежь поднимала сине-желтые флаги и восстанавливала уничтоженные коммунистами стрелецкие могилы. Печально от этой исторической правды», - пишет Вахтанг Кипиани.

Ранее сообщалось, правоверная и принципиальная ультранационалистка, народный депутат от неонацистской партии «Свобода» Ирина Фарион оказалась ярким птенцом гнезда «верных ленинцев», на всеобщей и полной люстрации которых яростно настаивает ныне и она, и человеконенавистническая программа её партии.

Судя по документам, которые не так давно всплыли ко всеобщему обозрению в Интернете, в апреле 1988 года в здравом уме, трезвом сознании и по собственному заявлению Ирина Дмитриевна Фарион вступила в ряды КПСС.

История зафиксировала эти события во время ее службы в Львовском Государственном университете им. И.Франко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ