Большое, как известно, видится на расстоянии. Вот и популярный телеведущий, а также талантливый острослов Максим Равреба на своей страничке в Facebook обратился с призывом к соотечественникам прекратить «валять Ваньку» и возвращаться домой… в СССР, ностальгия по которому широко распространена не только на постсоветском пространстве, но и далеко за его пределами. Равреба развенчивает последние, но самые закостенелые фобии скептично настроенной общественности в отношении советских недостатков, которые во многом были намеренно синтезированы с целью развала «именитого дома».

«22 года блуждаем мы. И чего мы добились? Если те принципы, которые толкнули нас уйти из нашего дома, из СССР, привели нас туда, где мы находимся, то чего они стоят? Украина катится в ад с огромной скоростью. Кто остановит? Можно зажмуриться. Но даже в самые страшные минуты есть гениально простые решения. У Украины всегда есть путь домой - в СССР.

Противники бредят о том, что восстановление Союза включит машину времени и вернет нас в 1985 год. Пустые прилавки, очереди, унылый гардероб и меню. Это бред: машины времени не бывает. Рынок исключает возвращение к пустым прилавкам и жигулям-шестеркам.

Зато дает украинцам права наследства богатого, именитого дома. Да хотя бы мощную возможность решать свои вопросы и найти наконец управу на чиновников. Жаловаться в Москву. Этого чиновники всегда бздели больше всего. Это помогало закрывать вопросы.

Преимуществ возвращения в СССР очень много. Мы окажемся бок о бок с надежными парнями, с предками которых наши дедушки и бабушки защитили Украину от иностранного завоевания. Мы говорим с ними на одном языке, думаем, как они, а они думают, как мы. Нам будет очень просто договориться, чтобы сделать все перманентные реформы, чтобы сделать жизнь удобнее.

И главная причина. В этом мире один в поле не воин. А другого мира пока нет.

Так что пора взрослеть, бросать глупости и возвращаться домой в СССР. Отец наш, Сталин, ждет с нетерпением на Красной площади, чтобы зарезать к нашему возвращению овны», - написал Максим Равреба.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ