СБУ должна запретить шествия в честь дня Русского единства третьего-четвертого ноября, которые запланированы в Симферополе, Николаеве, Донецке и Севастополе. Об этом заявил нардеп Игорь Швайка, член националистической партии «Свобода».

«Если они будут призывать к уничтожению нашей суверенности, нашей государственности, то СБУ должна остановить эту провокацию дешевых клоунов за деньги России. К сожалению, у нас сейчас СБУ разгоняет только митинги национал-патриотов. Но, поверьте, мы не допустим подобного цирка, подобных маршей, когда придем к власти», – сказал депутат, по мнению которого, идея «Русского мира» – «находится ниже плинтуса, нормальные люди на это не реагируют».

Русские организации Крыма реагируют на такие заявления спокойно.

Сергей Шувайников, председатель конгресса русских общин Крыма: «Во-первых ко дню национального единства русского народа в Симферополе состоится митинг, а не шествие. Во-вторых, завтра мы проведем еще «Марш русского единства» в Белогорске. Мы уже привыкли к всякому роду заявлениям. Хочу сказать одно – люди не понимают, что мы используем свое конституционное право. Для «Свободы» подобное заявление – всего лишь пиар-ход за счет русских организаций Крыма. Такими вопросами вообще должны заниматься правоохранители, используя статью 162 УК».

Андрей Козенко, Зам.председателя партии "Русское Единство" : «Свободовец», вместо предложения запретить марши и митинги русских патриотов на Украине, предложил бы СБУ более радикально реагировать на массовую пропаганду фашизма и неонацизма, которая происходит на так называемых шествиях в честь Украинской повстанческой армии и прочих националистических уродов, пропаганду фашистской идеологии в изданиях брошюрок об СС «Галичина», «Нахтигаль» и прочих. Именно подобная неонацистская пропаганда и разъединяет Украину, ведь нам, русским, внукам победителей фашизма нельзя сидеть сложа руки, или мы будем достойны подвига своих дедов, освободивших мир от фашизма, или прогнёмся, и тогда реально повторится 1941 год. Получается, что неонацисты из «Свободы» именно этого хотят. Смею заверить «шваек» и им подобных, что истинные русские патриоты нашей страны, которые наряду с украинцами являются государствообразующим народом, смело выйдут на массовые мероприятия ко Дню народного единства по всей Украине не для того, что бы показать свою исключительность, а для противодействия, в том числе, возрождающемуся нацизму в нашей стране».

Справка: День народного единства в России отмечают четвертого ноября с 2005 года в честь освобождения Москвы от польских интервентов Мининым и Пожарским. Кроме того, в этот день православные христиане празднуют день Казанской иконы Божьей Матери.

По материалам http://www.smatveev.ru

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ