Благодаря слаженным действиям австрийской полиции была разоблачена крупная сеть торговцев сомнительными медпрепаратами под маркой панацеи от онкозаболеваний. В ходе расследования выяснилось, что к афере оказались причастны члены семьи лидера ВО «Свобода» Олега Тягныбока. Об этом пишет Голос со ссылкой на львовскую газету Экспресс.

Печально известный украинский аферист, создатель якобы чудо-препарата «Украин», который спасает от рака - Василий Новицкий активно нахваливал лидера ультранационалистов Олега Тягныбока, приговаривая, что это-де единственный человек, который должен и может стать Президентом, и даже более того - заслуживает этого.

Олег Тягныбок благодарил Василия Новицкого и размещал статьи Новицкого на своих партийных ресурсах, посылал делегации от партии «Свобода» в Вену. Все это было призвано создавать впечатление очень серьезного явления, чего-то очень важного. Все шло по плану... Но гром, как водится, грянул неожиданно. Австрийская полиция провела масштабную спецоперацию, задействовав более 50 полицейских. Офицеры провели 24 рейда в Вене и Нижней Австрии. В результате доктор Новицкий был арестован по подозрению в мошенничестве. В его поместье изъято 200 тысяч флаконов препарата на сумму 14 млн. евро! Как отмечает газета, дом доктора Новицкого поразил следователей роскошью, присутствием ценнейших коллекций из произведений искусства, обилием антиквариата, картинами старых мастеров, статуями Будды, работами Фаберже. Кроме того, во время обысков были изъяты компьютеры, ноутбуки. А также наркотики - каннабис и кокаин.

Полиция официально сообщила, что соучастников мошенничества и их сообщников подозревают в торговле незарегистрированными в Австрии и Евросоюзе препаратами. Сумма ущерба предварительно оценивается миллионами евро. За сетью, которую выстроили по миру аферисты, правоохранители следили несколько месяцев.

Тягныбок и его семья до сих пор не сделали ни одного заявления по этому поводу, они притихли. На сайтах партии «Свобода» по состоянию на октябрь 2013 г. как ни в чём не бывало и дальше висят статьи о Новицком и описания его «достижений». Сообщник семьи Тягныбоков арестован. Тягныбок же и дальше рекламирует доктора Новицкого и его препарат. Этот препарат до сих пор продают в Украине, хотя его регистрационное свидетельство отозвано. Препарат, как это уже точно известно сегодня, сеет смерть.

В частности, этот препарат не помог побороть рак не только самым близким друзьям Тягныбока и Новицкого, но даже их родственникам. Несмотря на употребление «Украина», от болезни умерли Нестор Городиловский - отчим О. Тягныбока, родной брат доктора Новицкого Владимир, сводный брат О. Тягныбока Андрей Городиловский, а также известный украинский режиссер Юрий Ильенко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ