Адвокат задержанного экс-депутата Игоря Маркова, которого сегодня доставили из Одессы в Киев для последующего судилища, Александр Казарновский считает, что преследование его подзащитного не имеет под собой никаких юридических оснований и являет собой рафинированную политическую расправу над оппонентом. Об этом Казарновский заявил в интервью ЛБИ.

По мнению адвоката, прокуратура стряхнула пыль с давно закрытого дела 2007 года по настоянию властей, обеспокоенных собственным предательством своих избирателей и претензиями Маркова на разочаровавшийся в Партии регионов электорат, которые он намеревался конвертировать в поддержку своей кандидатуры на предстоящих выборах главы государства.

«Это произошло потому, что Марков заявил о том, что Партия регионов предала своих избирателей и переориентировалась на вступление в Европейский Союз, хотя обещала совсем другое. Кроме того, Марков заявил о своем намерении выдвинуться на пост президента. То есть, власть таким образом расправляется со своим политическим оппонентом», - отметил Казарновский.

В случае судебного решения об аресте Игоря Маркова, адвокат обещает не сдаваться и продолжить борьбу правовыми методами, хотя не скрывает, что противник предпочитает сражения без правил.

«Будем бороться правовыми методами, будем жаловаться в апелляционный суд. Но они бы не затевали вчерашнее противостояние в Одессе с применением Беркута, если бы они не имели четкого намерения Маркова посадить. Это бандитская власть, которая действует бандитскими методами. Марков невиновен», - подчеркнул юрист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ