Посетил Киев 19 октября. В первой половине дня в стенах "Россотрудничества" прошла презентация моей новой книги "Удар по России. Геополитика и предчуствие войны". Презентация прошла в дружественной обстановке абсолютно адекватных людей, представителей патриотических и пророссийских организаций. Перед презентацией состоялся очень интересный и содержательный разговор с Руководителем Представительства Россотрудничества в Украине Воробьёвым Константином Павловичем, Руководителем группы двустороннего и регионального сотрудничества Севастьяновым Игорем Борисовичем, другими официальными лицами.

Зато вторая часть дня прошла на канале "Украина", куда меня пригласили для участия в ток-шоу (которые очень любят на Украине и смотрят их часами) "ДНК-Код Украинки". Для начала показали фильм, в котором британский как бы учёный доказывал, что украинкам 45 тысяч лет, и именно от них произошли все народы Европы. А сами Украинки произошли на Кавказе на горе Арарат.

Затем началось обсуждение, которое так бы и прошло в благостной атмосфере всеобщего консенсуса, если бы в студию не пригласили меня. Я было подумал поначалу, что это такой ироничный постмодернистский стёб, сказал про Тарантино, но всё оказалось очень серьёзно. Последующие два часа на меня накидывались какие-то украинские эксперты, политики и зрители всякий раз, как я пытался возразить, что может быть всё же не все народы, или хотя бы не 45 тыс. лет, и если считать от Адама, то это никак не больше семи с половиной тысяч лет, а если от горы Арарат, то и того меньше. Если же принять дарвинскую теорию, то почему тогда 45 тыс. лет, а не, допустим, миллион.

Однако всё, что не укладывалось в консенсусную версию студии, подвергалось жёсткой обструкции, все орали, хамили, топали. Академики и доктора наук называли "украинцев" одновременно этносом, нацией и расой. Ругали почему-то жидов. Тут же доказывали, что украинка – глава семьи и непререкаемый авторитет, сохранивший древнейшую украинскую расу в течении тысячелетий. Всё было на мове, которую назвали древнейшим языком Европы. Когда я заметил, что автором мовы был поляк Грушевский, на меня набросились абсолютно все, кричали одновременно, не только представительница партии "Свобода", но и женщина-депутат от "Партии Регионов".

В завершение я рассказал им об этноцентризме, который свойственен любому, даже самому маленькому этносу или народности, помещающим себя в центр мироздания, объяснил, чем же всё-таки отличаются понятия этнос, народ и нация, и ушёл. Меня же вслед обвинили в высокомерии, сказали, что я веду себя как "белый господин, прибывший к дикарям". Не стал возражать представителям древней украинской расы, ибо боюсь, что пыл древнего протонарода отрезвит лишь подписание Ассоциации о свободной торговле с ЕС. Вот это будет действительно отрезвляющий, оздоровляющий хардкор, быстро ставящий голову на место…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ