Сегодня в шахтерской столице на площади имени Ленина состоялся митинг, организованный Донецким обкомом КПУ. В день годовщины создания ОУН-УПА, бывшей в годы войны пособником гитлеровцев, общественность Донецкого края сказали свое решительное «нет» фашизму.

Выступающие: общественные активисты, простые граждане, коммунисты, комсомольцы, советские офицеры, дети войны говорили об угрозе фашизма в современной Украине, о человеконенавистнической идеологии националистов, о необходимости всем здравомыслящим людям встать на борьбу с коричневой чумой. «Свободовцы» разрушают памятники советской эпохи, героизируют преступления нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны, преследуют людей по национальному признаку и за политические взгляды.

«То, что сегодня происходит в стране, то, что неофашисты чувствуют себя вольготно, – это «заслуга» власти и капиталистов. Коммунисты всегда выступали за братство народов. КПУ отстоит права людей, мы не допустим фашизм», – подчеркивали ораторы. Они обратились с призывом положить конец деятельности «Свободы» как фашистской партии.

По итогам митинга участники единогласно приняли резолюцию, осуждающую расползание неофашизма в стране при попустительстве власти, а также обратились в правоохранительные органы с требованием обратить внимание на деятельность ВО «Свобода», ходатайствовать о снятии с народных депутатов от этой политической силы депутатской неприкосновенности, после чего незамедлительно привлечь их к уголовной ответственности.

Резолюция митинга

Мы, участники митинга в Донецке, выражаем решительный протест против распространения фашизма в Украине, разжигания межнациональной вражды, реабилитации пособников гитлеровцев, проявлений ксенофобии и антисемитизма, главным проводником и вдохновителем которых в стране сегодня является ВО «Свобода».

Несмотря на осуждение мировым сообществом преступлений фашизма, документам Нюрнбергского процесса, все более вольготно в современной Украине, которая «крокуе в цивилизовану Эвропу», чувствуют себя идеологические последыши Степана Бандеры и Романа Шухевича, руки которых забрызганы кровью замученных ими мирных людей: советских граждан разных национальностей, а также жителей польских деревень. Чудовищные преступления против человечности возводятся сегодня в ранг подвига, «славного героического прошлого». В полной безнаказанности и при молчаливом одобрении власти, которая использует националистов в своих политических комбинациях, распоясавшиеся молодчики разрушают памятники, третируют людей по национальному признаку, призывают к расправам с инакомыслящими. Представители «Свободы» не скрывают своих реваншистских планов танками проехать по улицам Донбасса, навести здесь свои националистические порядки, для чего военную подготовку в лагерях проходят сотни боевиков.

Мы призываем все прогрессивные и здравомыслящие силы, всех граждан Украины, не дать шанс коричневой чуме поднять голову в нашей многонациональной стране. Защитить себя и свои семьи от фашистской угрозы.

Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел Украины с настоятельным требованием обратить самое серьезное внимание на проявления фашизма, усиливающуюся военизацию представителей националистических сил. Призываем правоохранительные органы ходатайствовать о снятии депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народных депутатов Украины от ВО «Свобода», сеющих ненависть, ксенофобию и нацизм на нашей многострадальной земле.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ