Как преступник всегда возвращается на место преступления, так бандеровцы, прятавшиеся когда-то по схронам в лесах, вновь возвращаются туда. На этот раз – чтобы выйти подготовленными к новой бойне и не исключено, что к уничтожению своих же сограждан, которое без зазрения совести практиковали их кровожадные предки.

В распоряжении журналистов оказалась информация, а также фотографии, сделанные в лесу Зазимье, что под Киевом, где, по некоторым данным, идёт активная «спортивная» подготовка «свободовцев» к Покрове (14 октября, день создания УПА).

На фотографиях рядом с палаткой ВО «Свобода» находится флаг с символом общественной организации «Сокол», которая организовывает так называемые «вишкільні табори» и проводит боевую подготовку «свободовцев» (бокс, карате и другие виды боевых искусств). А на первой фотографии можно разглядеть жёлтый флаг с синей… свастикой. К слову сказать, в нацистской Германии особое место уделялось созданию отрядов штурмовиков, состоящих из молодых нацистов.

Военизированная подготовка молодых людей с целью использования их для силовых методов борьбы, по сути, даже не скрывается партией. Зайдя на официальный сайт ВО «Свобода», и набрав в поисковике слово «табори» можно прочитать информацию о проводившихся летом спортивных лагерях, где особое место отводится физическому воспитанию националистов.

В свете данной ситуации, совсем под другим углом можно рассматривать одну из программных целей партии – разрешение «всем психически здоровым и несудимым гражданам Украины свободно приобретать и владеть огнестрельным и холодным оружием». И это не голословный лозунг. Группа социальной сети Вконтакте «Прихильники ВО «Свобода» в Києві» на своей странице печатает вот такие призывы и фотографии:

Хочется задать вопрос представителям власти: почему прямой призыв к насилию, который лишь прикрывается словом «самооборона», остаётся безнаказанным?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ