Семейный конфликт в исполнении нерадивого многодетного нардепа со «Свободы» Игоря Швайки продолжает набирать обороты. Напомним, четырежды женатый 37-летний харьковский юрист, с недавних пор ставший ярым «свободовцем», не в состоянии содержать своих четверых детей от трех предыдущих жен. В данный период у Игоря Швайки ожидается еще пополнение – пятый ребенок от четвертой жены.

«Прославился» многодетный ситуативный националист после того, как недавно похитил 5-летнего сына у третьей жены – Ольги Швайки. Данный прецедент возымел общественный резонанс, и «свободовец», до этого почти в течение месяца скрывающий ребенка у чужих людей, был вынужден вернуть его матери.

8 октября Ольга Швайка получила возможность ознакомиться с материалами своего скандального дела об определении места жительства детей – 8-летней Софии и 5-летнего Тараса с их биологическим отцом – Игорем Швайкой, и взыскании с него алиментов. В материалах дела Ольга нашла много интересного.

«Конечно, в моей проблеме многие меня поддерживали и осуждали депутатский беспредел. Но были и такие, которые говорили, что для решения таких дел я должна была идти в суд, а не прибегать к общественности. Получив доказательства, что дело предполагалось к рассмотрению в «ручном режиме» у судьи, который разводил Швайку с его предыдущей женой, мне стало абсолютно понятным, почему у судьи-друга «народного обранця» так плохо с арифметикой. Ведь он присудил двум нашим детям алименты в размере 1/5 (по 10%) на двоих от доходов Швайки, притом, что Швайка лишь сослался на то, что у него детей уже «аж четверо и всем нужно поровну». Напоминаю, что у второй жены открыто исполнительное производство и, слава Богу, она имеет право на 1/4 (25% на одного ребенка)», - отметила Ольга Швайка.

О том, что в судебном порядке для Ольги готовился проигрыш дела, говорят материалы того же судебного делопроизводства. В частности, три протокола по двум судьям, назначенным в ручном (неавтоматизированном порядке) от 25.02.2013 г., 25.06.2013 г. и 02.07.2013 г. Исходя из того факта, что дела должны распределяться между судьями в автоматизированном порядке, почему-то по «делу Швайки» все было иначе. «Ручной режим» включился с февраля 2013 года, когда Швайка принялся обжаловать вынесенное заочное решение о взыскании с него 1/3 на содержание его детей!

Довольно интересным является и приказ о выходе судьи Назаренко на один день из календарного отпуска из-за служебной необходимости. Трудно представить, что судья прервет свой отпуск и приедет поработать в суд из-за «простого смертного». А ради народного депутата, оказывается, может!

«Суд установил, что Швайка должен платить 1/5 на всех детей (причем, как мы с Вами понимаем, после удержания всех удержаний, а, значит, и 25 % на второго ребенка). К моим доводам о том, что первому ребенку алименты не платятся, суд не прислушался, Швайка «нарыл» копию исполнительного листа… Суд не учел наши требования запросить такие данные у исполнительной службы, не учел сомнения моих защитников в подлинности копии - мы настаивали на предоставлении оригинала, чтобы избежать фальсификации», - отметила Ольга Швайка.

«И пусть теперь скажет хоть кто-то, что если бы я не подняла шумиху с прессой, решение об определении места жительства детей с такой справедливой судебной «честью» было бы в мою пользу, и Тарас был бы со мной! С 7 октября мой сын восстановлен в садике и во всех секциях (английский, хореография, карате), которые он посещал до папиного решения, что сын должен внезапно начать жить с ним», - подчеркнула экс-жена нардепа.

На сегодняшний момент, с учетом того, что Игорь Швайка попросил суд оставить его заявление без рассмотрения, что не лишает его, в свою очередь, обратится с таковым вновь, Ольга Швайка готовит иск об определении места жительства детей с ней.

«Что касается алиментов… Обидно, конечно же, но еще есть время подумать… Подам на апелляцию или оставлю алименты в таком размере, чтобы ему на презервативы хватало, и не плодил больше детей, которых не в состоянии содержать. Мне многие советуют апеллировать, доказательств более чем достаточно, да надежды на справедливый суд слабые», - подытожила Ольга.

Отметим, что некоторые адепты, в том числе, ВО «Свобода», считают, что посредством данного скандала Ольга Швайка решила «засветиться» и приобрести популярность. Доводим до сведения сторонников нерадивого отца-Швайки (если таковые имеются!), что месячная борьба за сына и «внезапная публичность» стала причиной потери Ольгой Швайкой должности юриста в крупной компании.

«Но не радуйтесь настолько, это всего лишь временный сложный этап в моей жизни! К тому же, с тем содержанием, который выделял мой бывший муж, у меня давно вошло в привычку работать в нескольких местах! Уверена, что скоро я найду работодателя, который захочет иметь в своем штате юриста, не взирающего на чины и регалии своих оппонентов», - резюмировала Ольга Швайка.

Инициативная группа "Век "Свободы" не видать", в свою очередь, решила облегчить участь Игоря Швайки и внести посильную лепту в разрешение его бедственного положения. Просим всех, кто считает, что пятерых детей 37-летнему пану Швайке уже достаточно, принять участие в благотворительной акции "Презерватив для "свободовца" Швайки". Резиновые изделия просьба высылать по адресу: 01008, г. Киев, ул. Грушевского, 5, заместителю главы Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и ДЕПУТАТСКОЙ ЭТИКИ, народному депутату Швайке Игорю Александровичу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ