Депутат Пролетарского райсовета от Партии регионов, лидер общественной организации «Молодой Донбасс» Максим Гусяков на страницах партийного интернет-представительства прокомментировал недавние трагические события в Белгород – Днестровском. Молодой политик не скрывает своего возмущения случившимся, и считает инцидент логическим продолжением всех прежних действий «Свободы», откровенно граничащих с криминалом.

Гусяков предупреждает, есть все основания полагать, что «Свобода», в случае прихода к реальной власти, только усилит свою человеконенавистническую и деструктивную деятельность. Депутат взывает общество к бдительности и непременному объединению усилий в борьбе с возрождающимся неонацизмом.

«Инцидент, который произошел в ночь с 14 на 15 сентября в Белгороде-Днестровском, где двое активистов ВО «Свобода» избили местного жителя, который 22 сентября скончался в больнице вызвал у меня глубокое возмущение и негодование.

Молодчики из «Свободы» прикрываясь националистическим пафосом, на деле оказываются обыкновенными бандитами. Идеология « Свободы» - это нацистская идеология человеконенавистничества. Этому подтверждение и их нападение на ветеранов Великой Отечественной войны, осквернение Знамени Победы, провокационные заявления «фюрерши» Фарион, многочисленные участия в штурмах органов власти. «Свобода» превратилась в реальную угрозу стабильности в государстве. Можно с ужасом представить, что будет, если «Свобода» придет к власти. Донбасс они не только огородят колючей проволокой, как когда-то обещала Тимошенко. «Свобода» устроит здесь настоящую охоту на инакомыслящих, будет насаждать чуждую нам идеологию героизации воинов УПА и дивизии СС «Галичина», проповедовать расовую и националистическую непримиримость.

Я думаю, что события Белгород - Днестровском должны стать предметом пристального внимания не только со стороны правоохранительных органов, но и общественности, которая должна объединить свои усилия и поставить мощный заслон неонацизму в Украине», - подчеркнул лидер «Молодого Донбасса».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ