Недавно на страницах ЖЖ был разоблачен очередной антисоветский фейк - о том, что "При взрыве ДнепроГЭС погибли десятки тысяч советских граждан" (сейчас число утопленных "кровавым режимом" дотянуло до 120-200 тысяч. Напомню, что автором идеи о "преступном, искусственно созданном цунами, погубившем от 75 до 100 (каков разлет?) тысяч жителей Запорожья" был некий Анатолий Румме, социолог, краевед-любитель и активный "руховец" эпохи т. н. "перестройки", впервые озвучивший эту тему еще в лихом 1989-м.

Доказательств и аргументов у него не было никаких, кроме огромного желания доказать, что "коммуняки гады", в связи с чем профессионалы, в том числе и на Украине, на энтузиаста только презрительно покосились, и на том все до поры до времени заглохло. Время настало при позднем Ющенко, в период взлета известной ОПГ "Свобода", когда очередной краевед Владислав Мороко - кандидат наук и публицист, специализирующийся (на канадские гранты) в области "национально-патриотического воспитания молодежи", а по совместительству также и активный "свободовец", тему реанимировал.

Возвращаюсь к теме, поскольку появились новые сведения.

До того, как фейк был в очередной раз разоблачен, 18 августа члены Запорожской организации бандгруппировки ОПГ "Свобода" незаконно и тайком установили памятный знак в память несуществующих "звпорожских жертв Сталина".

Говорят, что администрация заповедника "Остров Хортица" поднимает вопрос о демонтаже этого незаконного и фальшивого сооружения. Но меня удивляют запорожцы, которые еще недавно с гордостью вспоминали, что «Мы разгромили дивизию «Галичина». Неужели закончился порох в пороховницах накануне европеизации малоросов?

По материалам http://varjag-2007.livejournal.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ