В Компартии Украины продолжают комментировать новый виток по «имитации бурной деятельности» молодчиков из ультранационалистической группировки «Свобода». Все свои темные дела «Свобода» творит исключительно ночью, жертвуя при этом работой в парламенте, куда националисты совсем недавно так неистово рвались, подчеркивают в пресс-службе этой организации. Никчемные законопроекты, а по большей части их отсутствие, депутаты-«свободовцы» решили компенсировать уже проверенным методом – хулиганством.

Это единственное, чем на сегодня славятся «национал-свидомые».

Так, в ночь с 18 по 19 сентября в селе Петракиевка Хорольского района Полтавской области была совершена попытка разрушить памятник В.И. Ленину. Сотрудниками милиции задержаны вандалы.

«Народные депутаты и их помощники, какую бы политическую партию они не представляли, обязаны неукоснительно выполнять свои прямые обязанности, делегированные им народом Украины», – заявил народный депутат Украины VI созыва, первый секретарь Сумского областного комитета КПУ Владимир Даниленко. – Жаль, но надеяться на то, что задержанные понесут действительно справедливое наказание, не приходится».

Именно в этот день жители Хорольского района праздновали 70-ю годовщину освобождения их населенного пункта от немецко-фашистских захватчиков. И кто бы мог подумать, что спустя семь десятилетий уже доморощенные неофашисты в такой важный и памятный день вновь ворвутся в город и будут крушить неугодные им сооружения.

Владимир Даниленко считает, что только твердый кулак может отрезвить распоясавшихся бандитов, и призывает полтавчан сплотиться и дать достойный отпор обнаглевшим хулиганам.

«Жителям этого района я советую сделать то, что в свое время продемонстрировали ахтырчане в ответ на аналогичные действия депутатов от «Свободы» в их родном городе, – выйти на улицу и лично высказать протест вандалам. Только встреча с твердым кулаком народа может остановить циничные действия так называемых «народных избранников», – резюмировал Владимир Даниленко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ