a
информационное агентство

Статьи

КПУ даёт отпор «Свободе»: Антикоммунистическая риторика – это всё, что осталось у неонацистов

Уже поднадоевшая всем антикоммунистическая риторика – это, пожалуй, все, что может сказать своим избирателям «Свобода», которая, попав в Раду, стала послушно голосовать вместе с «авторитарным московским режимом»… Так первый секретарь Ахтырского горкома КПУ, народный депутат Украины Виктория Бабич прокомментировала заявление «свободовца» Андрея Ильенко о том, что Компартия должна быть запрещена в Украине. В интервью «Главкому» радикал сказал, что коммунисты – антиукраинская и антигосударственная сила.

«У «свободовцев», безусловно, есть причины так говорить, – продолжила Виктория Бабич. – Чем они сейчас занимаются? Пытаются закрыть львовскую газету за расследование о капиталах лидера «Свободы» и с собачьей преданностью голосуют вместе с Партией регионов (или так называемым «авторитарным московским режимом») за евроинтеграционные законы в парламенте. После этого и ряда публикаций о том, как «свободовцы» требовали взятку у Chevron за разрешение травить Прикарпатье добычей сланцевого газа, им просто нечего больше сказать своим избирателям. Антикоммунистическая риторика – это единственная карта, которую могут разыгрывать украинские неонацисты…».

Слышать же обвинения в антиукраинскости от группировки, которая проявляет ненависть и агрессию ко всему, что не имеет отношения к Бандере, просто смешно, – резонно заметила Виктория Бабич:

«Это не мы воюем с памятниками нашим героическим предкам, не мы бьем украинских ветеранов и просто тех, кто не согласен с позицией неонацистов», – отметила Виктория Бабич.

И добавила, что подобным радикал-националистическим группировкам нет места в современном государстве. «И уж тем более в главном законодательном органе страны. И это не только мнение коммунистов. Весь мир разделяет нашу точку зрения, с ужасом наблюдая, как в Украине распространяется фашизм. И происходит это только благодаря покровительству власти. Ведь в цивилизованных странах, куда «свободовцы» так стремятся, за многие свои выходки они бы уже давно осваивали блатной жаргон в местах не столь отдаленных, а не упражнялись в антикоммунистической риторике», – резюмировала Виктория Бабич.

По материалам сайта КПУ

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ