Краткое содержание материала (для ленивых юзеров): в рядах оппозиции очередной скандал.

Низы требуют исключить из фракций «УДАР» и «Батькивщина» депутатов, не голосовавших за отставку правительства Николая Азарова, верхи судорожно пытаются замять ситуацию. Фракция «Свобода» готова дать Раде первых «тушек». Ожидается, что на ближайшем заседании парламента (после майских каникул) спикер Владимир Рыбак объявит о выходе из группировки «Свобода» двух верных последователей Олега Тягныбока. И о Тимошенко: Юлия Владимировна действительно надеется на помилование президента после 30 апреля.

А теперь свяжем данные, казалось бы, разрозненные события, в одну логическую последовательность. Начнем, пожалуй, с фашистов. Если к поставкам «кроличьих тушек» из животноводческой фермы имени Арсения мы с вами как-то уже привыкли, то выход из абсолютно монолитной (как они себя до недавнего времени позиционировали) фракции «Свобода» двух разочаровавшихся фашистов уже тянет на небольшую сенсацию. Причем покидание родного парламентского лона двумя субъектами никак не связано с результатами голосования по отставке правительства. 36 «свобод-овцев» из 36 проголосовали за увольнение Кабмина. Стопроцентная явка и стопроцентный результат. Здесь другое. В сплоченных рядах фашистов назрел раскол. Причем, что самое интересное, бурление началось снизу.

Цитирую заявление лидера фракции «Свобода» в Черновицком облсовете. Фамилия этого «лидера» ничего никому не скажет. Некий Назар Горук. Кто это? Но не важно. Этот Горук озвучил требования, которые уже несколько месяцев бурно дискутируются в низовых фашистских организациях.

Во-первых, рядовые «свободовцы» начинают подозревать руководящих партийных бонз в сговоре с властью. Они требуют от Тягныбока немедленно выйти из так называемой «оппозиционной тройки». По их мнению, негоже настоящему гестаповцу шастать по опереточным митингам вместе с «жидом» и «тупым знаряддям злочыннои влады». Это они так Виталия Кличко называют, если кто не понял. Все больше и больше галичан считают поведение парламентской верхушки «Свободы» предательством интересов нации.

Во-вторых, никаких финансовых бонусов от участия 36-ти фашистов в работе Рады региональному активу не поступило. Как же так? Ведь план был следующим: «наши хлопци» проникают в высший законодательный орган и начинают косить бабло, с помощью которого активно развиваются партийные структуры на местах. Схемы отработаны на уровне трех основных галичанских областей: крышевание ресторанного бизнеса, обеспечение окон на таможне, выделение субвенций из центрального бюджета для последующего творческого освоения. Между тем гонцы из Ивано-Франковска, Львова и Тернополя, приехав с конкретными предложениями к своим побратимам по освободительной борьбе, возвращаются с пустыми руками. Более того, по горячим следам их начинают иметь разнообразные органы на местах.

В-третьих, фашистская верхушка в Раде начинает жировать. Рядовые члены партии прекрасно видят, что финансовые потоки действительно идут, однако не в том направлении. Из уст в уста передаются рассказы о роскошных «Лексусах», которые покупают себе галичанские депутаты. Ведь в чем особенность местной психологии? Все про всех знают. И если «свободовский» депутат вдруг начал строительство маленького «хотелчика» в Буковеле, то об этом на другой день гудит вся Галичина. Бизнесмены, которые как бы делали вид, что давали деньги Тягныбоку на избирательную кампанию, требуют вернуть с процентами «вложенные миллионы». На самом деле речь идет о гораздо меньших сумах. Ну оплатил кто-то бензин главному фашисту, предоставил поломанный динамик для проведения митинга… Однако все эти милые люди теперь абсолютно уверены в том, что буквально снимали с себя последнее, чтобы цвет нации был представлен в Киеве.

Ну и, наконец, местных фашистов все больше и больше пугает пассивная позиция парламентских «коллег». Где решительные акции по сносу памятников в Киеве? Почему ничего не сделано для образования расовой полиции? Когда начнут вешать коммунистов на фонарных столбах? Ведь одной лишь традиционной «свободовской» риторикой местных избирателей не проймешь. Они требуют крови и зрелищ. Но в ответ получают лишь гламурные, насквозь фальшивые акции «объединенной оппозиции». Некоторые отдельные несознательные члены начинают говорить о том, что Тягныбок оказался «с прожидью». Страшное оскорбление.

Старшие Товарищи с пониманием отнеслись к проблемам истинных «свободовцев». Они выразили желание поддержать их неудержимую тягу к фашистскому самовыражению. Все участники процесса оказались в выигрыше: фашисты получили возможность не только стать святее самого Тягныбока, но и поправить свое материальное положение. Старшие Товарищи получили возможность слегка снизить количество организованных приматов в Раде.

Теперь молодой человек из Тернополя и умудренный сединами киевский профессор станут примером того, как настоящие фашисты могут бороться с кровавым режимом. Сразу подчеркну: новые «тушки» как бы остаются в рядах оппозиции. Однако они выступают за очищение национальной идеи от «Лексусов» Тягныбока и горят желанием вступить в неравный бой на территории Межигорья. Возможно, даже погибнуть возле клетки с кенгуру.

А в «УДАРе» и звероферме Арсения совсем другие проблемы. Нет, процесс «тушкования» идет полным ходом. Чем больше «побед» и претендентов на единого кандидата в мэры, тем больше «консервов». Но главная проблема в том, что кто-то (не будем говорить кто, хотя это был Яценюк) настоял на рассмотрении вопроса об отставке Азарова. В результате оглушительной «победы» правительство получило шестимесячную неприкосновенность от любых парламентских посягательств и «проблему семи». Именно семь членов «Батькивщины» испарились из сессионного зала в момент важного голосования. Этих предателей (а кто же они еще?) предлагается исключить из списка живых, подъезды, в которых они живут, обгадить, а на машинах выцарапать ключом короткое ругательное слово.

Ситуация действительно непростая. Слишком дорогой ценой пришлось заплатить за пролонгацию полномочий Николая Яновича. Публично обделались – раз. Теперь придется еще добровольно поставлять «тушки». Если дело такими темпами пойдет и дальше, то после серии «побед» в лавке останется один Арсений. Да и как исключить Николая Мартыненко? Он же «на кассе». Бред какой-то.

В «УДАРе» проблемы примерно такие же. Но поскольку сам Кличко отсутствовал в тот памятный день, то исключать кого-то нелогично. Однако коварные депутаты-«ударовцы» из Киевсовета, науськиваемые Старшими Товарищами, подло и вероломно раздувают тему, призывая наказать отступников по всей строгости. Хотя бы Пинзеника выгнать. От него толку все равно никакого. Виталий Кличко лично просил дать ему время подумать. Процесс для него новый, непривычный. Вот он и раскидывает мозгами по тренировочному залу. Пока безрезультатно.

И в заключение о нашей Кыце. Юлии Владимировне глубоко до одного места все эти свары в оппозиции. Она надеется на скорое освобождение. Женщины-депутаты, паралимпийцы, деятели львовской культуры, профсоюз путан, видные европейские транссексуалы пишут обращения к Федоровичу, чтобы он сжалился над больной пожилой женщиной. Даже должно было состояться заседание комиссии по помилованию. Но не состоялось. Тимошенко обгрызла весь маникюр на правой руке. Поэтому наотрез отказалась участвовать в видеоконференции, посвященной допросу очередного свидетеля по делу Щербаня. Даже Сергей Власенко приуныл, поскольку поверил, что такой жирный клиент откидывается с кичи. А потом повеселел, поскольку слухи не подтвердились.

Источник: Версии

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ