В четверг, 5 сентября, под стены посольства США на Украине пришли 7 представителей скандальной националистической организации «Братство», которые провели пикет под призывом как можно скорее начать боевую операцию против Сирии. Националисты держали плакаты и скандировали лозунги «Обама, не тормози, бомби!», «Асад – вдохни зарин!».

Ведущий митинга Виталий Чёрный как смог пояснил мотивы пикетчиков:

«Асад – это зло! Во-первых, он не любит демократию, а, во-вторых, – не ведет свое происхождение от пророка Мохаммеда. Повстанцы-исламисты, как убедительно доказали израильские ученые – тоже зло. Следовательно, возможна оккупация Сирии американцами и европейцами – наименьшее зло.

Лучшее, что произошло с восточными народами и южными племенами за последние 5000 лет – это европейский колониализм. Наконец, если американцам и европейцам действительно захочется взять Сирию, что в этом плохого? Королю Ричарду это понравилось бы. Итак, должно нравиться и нам. Дье ле во! – Как в подобных случаях говорил его святость Папа Урбан II».

«В Сирии исламские криминальные группировки производят геноцид христиан на территории Сирии. Правительство этому не противодействует, никто не может с этим справиться. Поэтому, мы считаем, что пора начать эту операцию, поддержать правительства прогрессивные мировые, в частности, правительство Соединённых Штатов, инициативу Барака Обамы, и начать эту операцию, прекратить этот беспредел, установить мир, наконец, и демократию на территории Сирии», - подчеркнул Чёрный.

Было заметно, что сотрудников милиции и спецподразделения «Беркут» было втрое больше, чем самих участников акции.

Корреспонденту российского издания, который комментировал события на камеру и переводил для своих зрителей украинское выражение «не гальмуй» на русское «не тормози», а «бомбардуй» на «бомби», украинские националисты стали агрессивно демонстрировать свои познания в географии, а также пытались давать советы журналисту отправиться за «Хутор-Михайловский» (пограничная железнодорожная станция на границе Украины и России со стороны Украины). Предпринять какие-либо действия по депортации зарубежного корреспондента, кроме словесных, националисты не решились.

По материалам НР

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ