a
информационное агентство

Статьи

Фарион против «Веры, царя и Отечества» в Раде, но пока безрезультатно

Народный депутат Украины от ВО «Свобода» Ирина Фарион неудовлетворена ответом Председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака на свой запрос, в котором она просила проинформировать её, солидаризируется ли председатель Верховной Рады Украины с пророссийской, проимперской и антизападной направленностью журнала «Народный депутат», являющегося официальным изданием «Депутатского клуба «Парламент». Кроме этого Фарион потребовала проверить, на каких принципах общественная организация «Депутатский клуб «Парламент» занимает одно из помещений Верховной Рады и кто платит аренду за это помещение, а также огласить список организаций, которые используют для своих нужд здания Верховной Рады.

Как сообщает неонацистская пресс-служба, вопреки заверениям президента «Депутатского клуба «Парламент» Александра Ржавского, что его организация является неполитической, а её миссия заключается в достижении взаимопонимания между парламентариями, Ирине Фарион не так давно попался на глаза указанный журнал, в котором она обнаружила «возмутительные» материалы антиукраинской и пророссийской направленности, не располагающие, по её мнению, ни к какому взаимопониманию.

«Например, - говорится в обращении Фарион, - бывшая участница всех президентских пулов и бывшая сотрудница издания «Обозреватель» Алена Березовская в материале под названием «За веру, за царя, за Отечество» о кладбище в пригороде Парижа Сент-Женевьев-де-Буа, где похоронены многие белоэмигранты, пишет следующее: «Здесь покоится великое прошлое Великой Российской Империи... Русские уничтожали русских! Что мы за нация такая?... Здесь могилы не делятся на русских, украинцев, белорусов, все парижане считают их русскими... Они не делили свою родину на части, как это сделали мы, их потомки, оправдывая свои поступки лживыми идеями и псевдоориентирами ...Мы - потомки великого русского народа, а примеряем на себя предательскую форму немецкого полицая или унтер-офицера... Как точно сказал Путин: «Куда проще Украине будет разговаривать с Европой, отстаивая свои права, когда за ее спиной стоять Таможенный союз».

Пресс-служба подчёркивает, что Ирине Фарион также показался подозрительным букет статей с красноречивыми названиями, размещенный всего лишь в одном номере журнала «Народный депутат», среди которых, в частности, следующие: «О роли элиты в формировании Евразийского союза», «Таможенный союз для Украины становится все ближе», «Клинтон: США не допустят восстановления СССР», «Столкновение экономик. Назревание мировой войны», «Белый террор в России», а также большое интервью с женой Виктора Медведчука Оксаной Марченко, реклама антиукраинского политического проекта «Украинский выбор», другие интервью - с председателем Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким и мэром города Артемовска Донецкой области Алексеем Ревой.

Кроме этого Фарион возмутило то, что журнал «Народный депутат» практически полностью издаётся на русском языке. «Те незначительные проценты материалов, напечатанные государственным языком, являются скорее фиговым листком и только подчеркивают культурно-цивилизационную ориентированность издателей», - отметила национал-фашистка.

Ввиду вопиющего характера изложенных фактов, народный депутат направила на имя руководителя парламента запрос, в котором потребовала объясниться по поводу указанных «безобразий», которые творятся в подконтрольном ему здании украинского законодательного органа.

Ответ Владимира Рыбака последовал, но его Ирина Фарион признала абсурдом, «который невозможно превзойти». Фарион жалуется, что в своем письме Рыбак пренебрёг пояснениями, вместо чего адресовал ей список обвинений.

«Учитывая предложенный Вами характер общения по этому вопросу (предоставление любой законной деятельности политической окраски, навешивание ярлыков на политических оппонентов, эмоциональность и субъективность), считаю целесообразным воздержаться от полемики. К тому же, как Вы, наверное, заметили, я очень толерантно отношусь ко всем мнениям и точкам зрения», - подчеркнул Владимир Рыбак.

Единственный конкретный ответ в письме спикера, негодует Фарион, касается того, что других общественных организаций в помещениях административных зданий Верховной Рады Украины не размещено.

«Этим письмом Рыбак фактически солидаризировался с позицией журнала «Народный депутат» и словами его «звездного» автора Алены Березовской «За веру, за царя, за отечество» - той «журналистки», в активе которой встречается примитивный опус «Абсурды неонационалистов», - не скрывает негодования Фарион .

Как отмечает пресс-служба, отозвался на обращение Ирины Фарион и председатель Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, член Партии регионов Владимир Макеенко. Его ответ также расстроил пассионарную и непримиримую национал-фашистку, поскольку был выдержан в тональности, аналогичной той, которую выбрал для диалога с Фарион спикер Верховной Рады Украины.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ