Серпентарий национал-фашистов продолжают сотрясать внутривидовые разборки и скандалы. Бандеровское единение призрачно, на поверку его нет, и, судя по всему, не предвидится. Сознательную часть свидомого сообщества не так давно потрясла реакция народного депутата Украины от ВОС Юрия Михальчишина на постеры с его изображением, развешенные оппонентами во Львове, на которых лоб нардепа украшает отверстие от пулевого ранения.

По ему одному известным соображениям Михальчишин написал заявление в милицию, указав в нём подозреваемых - активистов львовского «Автономного сопротивления», часть из которых в прошлом имела неосторожность активно помогать ему на выборах. На основании заявления было возбуждено уголовное дело, а у указанных граждан были проведены обыски.

Этот поступок Михальчишина возмутил значительную часть фашиствующей общественности. Ту, которая считает, что «стучать» в милицию – свидетельство низости и морального падения. Об этом сообщила в своём блоге Елена Белозерская, известная своими праворадикальными взглядами и бесславной номинацией в категории «Лучший блог на украинском языке» в конкурсе «The Bobs».

Белозёрская отмечает, что некий Игорь Мосийчук, проходящий по так называемому «Васильковскому делу» (вернее, его доверенное лицо, в распоряжении которого сейчас находится аккаунт Игоря), написал в одной из социальных сетей: «Всё, абзац, я в шоке! Борец с «синежопой бандой» и один из вождей «Бандеровской армии», пламенный революционер Юрий Михальчишин оказался обычной мусорской сукой. Это не первый и, к сожалению, не последний Азеф современной украинской политики».

«Партия лодырей и стукачей», - написала на своей странице в Facebook Ганна (Лиса) Синькова. Из дальнейшего обсуждения однозначно понятно, что речь идет о ВО «Свобода».

Далее Белозёрская подробно повествует о развитии скандала.

«На эту запись Лисы отозвался нардеп-свободовец Андрей Мохнык: «Синькова - неблагодарная скотина. После таких заявлений должна гордо заплатить деньги адвокатам, которых бесплатно предоставила «Свобода». Кстати, довольно дорогих адвокатов. Стоимость имиджевых потерь, понесенных «Свободой» в результате дебильной темы с яичницей, спишем на наш опыт общения с неадекватами. Правда еще остаются свободовцы, которые пикетировали судебные заседания по делу Синьковой и яичницы и которых эта «творческая натура» одним махом с черной неблагодарностью записала в «Лодыри и стукачи». Но что ожидать от существа, которое из кожи вылезало, чтобы оправдать феменш за спиленный крест?».

После этого начались бурные дискуссии и взаимные обвинения, отмечает блоггерша, цитировать которые она более не захотела, сделав исключение лишь для одного комментария Татьяны Близнюк, мамы Ганны Синьковой: «Значит, по адвокатам могу сказать, что их предоставила «Свобода», поскольку я тогда бесплатно работала руководителем пресс-службы Киевской областной «Свободы», и «неблагодарная скотина» была уже тогда членом этой партии и пахала бесплатно опять-таки на каждых выборах. Но даже учитывая это мы не обращались к партии с просьбой предоставить нам партийных адвокатов. Относительно средств ответим только тогда, когда бы вдруг эту претензию заявили сами адвокаты. Они не виноваты, что кое-кто хочет нас с ними стравить сегодня».

Резюмируя, Белозерская отмечает, что «издавна уважает и поддерживает эту политсилу» («Свободу» - ред.), однако, в свете сложившейся ситуации, разделяет мнение тех, кто остаётся в недоумении по поводу доносительства «борца с синежопой бандой» в правоохранительные органы.

«Спасая жизнь, свою или близких, я, конечно, могла бы обратиться в милицию. Но никогда и ни за что не побежала бы писать заявление, если бы это меня с «простреленным» лбом лепили на стенах домов. Так же, если бы меня обругали, обозвали, пригрозили побить т.п. Ведь это, извините, стукачество. И, конечно, первой мыслью, эмоционально - поступок Михальчишина вызвал у меня колоссальное неприятие», - сетует неонацистка.

Белозёрская полагает, что Михальчишин, доносительствуя в милицию и подставляя возможно ни в чём неповинных людей, преследовал цель показать кто во Львове хозяин и упредить падение партийного авторитета.

«Давайте называть вещи своими именами. Свободовцы хотят показать всем, что Львов - их город, «там есть наша сила и власть»(с). И если они будут терпеть, что у них на заборах во Львове пишут разную дрянь - очень скоро о них ноги вытирать начнут», - размышляет блоггерша.

В финале Белозёрская признаётся, что ей, если положить руку на сердце, «ближе всего «бандитские» методы - с помощью своих людей разузнать, кто это делает, и немножечко их проучить. Самостоятельно, в любом случае без привлечения правоохранительных органов».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ